Не только фашистское иго капитала приходится переживать нынче казахским труженикам. Но и стихия природы, перед которой бессильна фашиствующая буржуазия, обрушивается на головы трудящимся массам также неожиданно, как когда-то давно — ещё в прошлом веке — на баев и буржуазию обрушилась пролетарская революция. Так, 08 марта 2023-го года одновременно аж в 21 селе (!) Павлодарской области Казахстана из-за сильного ураганного ветра (до 27 метров в секунду) произошло аварийное отключение электроэнергии. Буржуазные власти бросили на ликвидацию аварии 22 рабочих-электрика и 5 единиц техники (не густо. Видимо, не спешили).

  • «8 марта в 04.15 в селе Жанатлек произошел частичный срыв кровли со школы имени Б. Хайдарова на площади 51 квадратный метр», — сообщили буржуазные власти региона.

А в самом г. Павлодаре без крыши осталось целое административное здание (да у них у всех ещё в перестройку крыша поехала. Так что невелика беда!). Также, буржуазные власти гордо отмечают, что «жертв и пострадавших нет». Повезло??? Ну-да… Но ведь с каждым годом износ зданий и инфраструктуры увеличивается прямо пропорционально (!!!) сэкономленным капиталистами и чиновниками денежным средствам на их обновление. А потому-то с каждым годом трудящимся всё более и более приходится рассчитывать на везение в условиях подобных природных аномалий. Сегодня повезло, а завтра… будем молиться, раз уж изучение коммунизма нам не по силам (или по силам??? Хе-хе!).

Ну а владельцы объектов гражданской инфраструктуры продолжают жадно экономить деньги на обновлении средств производства. Они явно не желают развивать экономику страны в долгосрочной перспективе, поскольку развитие и обновление средств производства остро противоречит империал. закону максимальной прибыли в кратчайшие сроки. Так, уже четвёртый десяток лет казахские капиталисты не верят, что смогут дожить до завтра — потому они живут сегодняшним днём, а завтра хоть трава не расти. И в результате — за тридцать три года реакции накопленный износ советской инфраструктуры в стране составляет почти 90%. ТЭЦы и ЭСы ломаются регулярно и повсюду, о чём мы периодически пишем на нашем сайте и публикуем в группе ВК. Но не только на обновлении средств производства экономят буржуи. Но ещё и на условиях труда.

Так, например, на Экибастузской ТЭЦ, как оказалось в результате санитарной проверки, рабочие помещения являются слишком «пыльными, недостаточно прогретыми и освещенными». Буржуазная власть тут же «проявила заботу» и оштрафовала собственников ТЭЦ на 3 млн тенге. Ай, как хорошо! Но как быть с остальными ТЭЦ? Их владельцев тоже штрафовать будете? Или это была чисто популистская, полит. мера??? Или наказание отдельного капиталиста за несвоевременную дачу взятки? Ну а как быть с критическим износом данной ТЭЦ??? Изношенных деталей не обнаружили? Или ваше сознание на момент проверки было затуманено запахом предложенной взятки?

Так или иначе, всей инфраструктуре постепенно приходит трындец. Чтоб её спасти, — срочно (!!!) должен смениться собственник средств производства. Коллективный собственник в лице всего народа, представленного Советами рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, должен прийти на смену т.н. «эффективным» частным собственником, которые ничего, кроме разрухи (!), предложить народу уже не могут. И чем скорее — тем лучше!!! Только в этом случае у страны и её экономической базы появится возможность обновиться и омолодиться. В противном же случае, капиталисты от Казахстана вскоре и камня на камне не оставят!

В. Полыхаев