На днях произошла «товарищеская» беседа двух образцово-показательных поднимателей с колен и спасителей Всея Руси В. Путина и Г. Грефа о том, как прибыли великодуховного «Сбербанка» поползли вверх, в небеса — прямо к Господу-Богу. Так, в начале этой беседы господин Путин заявил на всю страну о том, что, «несмотря на известные немалые трудности и проблемы», которые-де «возникли в результате известных событий», «все сложности в различных сферах, в том числе в финансовой, в целом удалось преодолеть».
- «И, конечно, не было бы счастья, да несчастье помогло — все-таки это мощный шаг к дальнейшей суверенизации, к повышению нашего экономического и финансового суверенитета, это очень важно», — утверждает «Лидер нации».
Обратите внимание на то, КАКИМ языком выражается этот «патриот», КАКИЕ прекрасные формулировочки Путин применяет в общении со своим коллегой (на самом-то деле обращаясь ИМЕННО К ТРУДЯЩИМСЯ через прессу, а не к мистеру Грефу), чтобы каждый работяга сам додумывал то, что имеет в виду Путин. Какие-такие «известные трудности и проблемы» имеет в виду «главный патриот»? Какие-такие «известные события» он тут разумеет??? Думайте сами, дорогие товарищи! Ну а теле-пропаганда вам обязательно подскажет, в каком направлении вам следует думать, дабы вы пришли к весьма выгодному для правящего класса умозаключению.
Данные формулировочки г-на Путина неслучайны, ибо называть вещи своими именами в нынешних условиях — значит признать профнепригодность всей капиталистической системы, которую ценою жизней и судеб народов России защищают г-да путины с грефами.
Назвать убытки «убытками» — это значит открыто признать, что для покрытия убытков господин Греф снова полезет в карман к простому рабочему или к мелкому нанимателю. Поэтому Путину и потребовалась такая расплывчатая формулировка, как «известные немалые трудности и проблемы».
Назвать же империалистическую войну «империалистической войной» — это значит открыто признать, что сия война, ради которой люди гибнут на фронте и голодают в тылу, выгодна только капиталистам — таким, как Путин и Греф. Поэтому г-ну Путину и потребовалась такая расплывчатая формулировка, как «известные события».
Не стал гр. Путин перечислять и «все сложности в различных сферах, в том числе в финансовой», так как их перечисление явно вскрыло бы конкретные поломки капиталистической системы, попытки ликвидации которых требуют от капиталистов вложения дополнительных средств, добываемых ими путём увеличения процентных ставок по кредитам и ипотекам, повышения цен на все товары, повышения тарифов на услуги ЖКХ и прочих грабительских по отношению к рабочему классу и трудящимся массам России экономических мероприятий.
Но вот, Путин поздравляет Грефа с преодолением «периода убыточности» и с получением рекордной прибыли — 1 трлн 246 млрд. руб.. Как говорится, для кого война — а для капиталистов мать родна! Кредитование военных заказов, разорение трудового населения России, ликвидация мелких и средних банков — вот источник рекордной прибыли, с которой Путин поздравляет Грефа.
А мог бы Путин и посочувствовать публично всем тем, кого ограбил господин Греф, — да вот только для этого потребуется официально признать как факт грабежа, так и факт разорения масс в результате этого грабежа. А В. Путину этого пропагандистская повестка не позволяет. Ведь, согласно этой повестке, все россияне живут в достатке, сытые, одетые, обутые, да и живут лучше, чем сами капиталисты!!! И если бы не «президентские обязанности», то Путин сам бы стал рабочим! Но вместо того, чтобы отдыхать, стоя у станка, и получать за это дело миллионы долларов, мистер Путин вынужден пахать как раб на галерах, жить на воде и хлебе с солью и ценою своих собственных страданий обеспечивать каждому рабочему попадание в Рай! Вот и вынужден В. Путин в своей риторике юлить и изворачиваться, чтобы хоть как-то соответствовать столь жизнерадостному пропагандистскому «мэйнстриму».
В. Полыхаев