Чем дольше пролетариат терпит буржуазный экономический и политический произвол, тем больше он теряет времени впустую. Так, 26 января 2023-го года в мясном цехе одного из местных предприятий пищевой промышленности в г. Алматы (Казахстан) в условиях абсолютного несоблюдения капиталистом (в целях экономии) техники безопасности пострадал рабочий. Его руку затянуло в мясорубку в момент, когда он закладывал мясо для фарша. По счастливой случайности товарищи таки-сумели его руку оттуда извлечь, однако насколько сильно пострадала рука, и сможет ли рабочий ею потом пользоваться, — нам неизвестно, так как подача информации буржуазными СМИ очень скудная.

Подача буржуазными СМИ информации об этом происшествии скудная прям настолько, что даже название предприятия нигде и никем не оглашается. Мы принялись искать дополнительную информацию надеясь найти хотя бы один сайт, который огласил бы, на каком конкретно предприятии это произошло. Но все наши попытки оказались тщетными. Одно из двух (или и то и другое)! То ли буржуазные СМИ и их главредакторы специально перед большими хозяевами выслуживаются (за деньги?), — то ли сработала фашистская цензура, стоящая на страже у собственников предприятий. Но, так или иначе даже данный факт замалчивания в СМИ названия предприятия, где произошло преступление, говорит о многом. Например, о том, что в Казахстане нет «независимых» СМИ, — все они под фашистским контролем и служат буржуазии в качестве рупора. Если СМИ умолчали название какого-то предприятия, — значит предприятие принадлежит «особо большому» господину, который может позволить себе и подкуп редакций и оплату цензуры!

Также, буржуазные СМИ, отчаянно желая выгородить капиталиста — частного собственника предприятия, — принялись громко и истошно орать, что это, мол, «несчастный случай». Таким образом, буржуазные СМИ принимают активное и непосредственное участие в преступлении против Человечности, которое капитал творит повсеместно, наживаясь на человеческих здоровье и жизнях. После происшествия рабочего принялся «обрабатывать» (промывать мозги в духе «классового солидаризма») буржуазный психолог, нанятый «господами» для «умиротворения пролетариата» в условиях обострения классовой борьбы или классовой неприязни.

Данный «несчастный случай» — это лишь один из множества подобных. Все их объединяет воплощение на практике закона макс. прибыли, выражающееся как в виде нежелания хозяев вкладывать в обеспечение безопасных условий труда), так и в виде криков хозяев и хозяйских начальников о том, что-де «надо работать быстрее». Результат — тысячи и тысячи покалеченных судеб, а также сироты и вдовы.

Покалеченный рабочий вышвыривается вон с производства. И далее может рассчитывать, в лучшем случае, разве что на жалкую подачку от фашистского государства, называемую «пенсией» или даже «пособием по инвалидности». Кстати, эти социальные ништяки тоже есть «советский пережиток, от которого фашисты, стоящие на службе у капиталистов, очень-очень хотят избавиться, дабы сэкономить для капиталистов больше денег. Ну или же «распилить» эти деньги, если сами являются капиталистами. Да, народ-народом, а бизнес для депутатов и министров-капиталистов — важнее!

В. Полыхаев