Начало декабря 2022-го года в Монголии ознаменовано массовым народным подъёмом на протестную борьбу против в край оборзевших чинуш, которые в тандеме с отечественными и импортными капиталистами разворовали угля на сумму в 12,9 миллиардов долларов.

Дошло до того, что возмущённые воровством народные массы штурмовали Дворец Правительства, расположенный в г. Улан-Баторе. В это же время на центральной площади города собрались тысячи граждан, требуя выдать им местных «народно-избранных» депутатов и целого премьер-министра (дабы с ними тесно «пообщаться»). Жертвой народного гнева пала новогодняя ёлка, которую народ сжёг, продемонстрировав поганым богатеям их дальнейшую перспективу. Под давлением народа местный Министр эконом. «развития» был вынужден возбудить «уголовные дела» с целью отмазать всех виновных от уголовной ответственности и заткнуть рты протестующему народу.

Трудящимся Монголии следует понимать, что воровство — это меньшее из зол, которое им приходится переживать после крушения соцблока. Воровство составляет мЕньшую долю от доходов чиновников и капиталистов, тогда как бОльшую долю от их доходов составляет прибыль, формируемая на основе изъятия прибавочной стоимости в ходе эксплуатации пролетарских масс в процессе материального производства. Воровство — это всего лишь жалкая подработка, которой занимаются капиталисты и чиновники, чтобы увеличить основной доход. И именно по систематической эксплуатации наёмного труда следует ударить протестующим народным массам, опираясь в сей борьбе на организованную силу бастующих рабочих!

В. Полыхаев