Казахская буржуазия продолжает душить весь трудовой народ Казахстана путём проведения в жизнь хвалённых токаевских «реформ». Одной из таких «реформ» и является повышение пенсионного возраста, позволяющее министрам, депутатам, топ-менеджерам и полицаям как можно дольше оставаться в услужении капиталу, но вынуждающее рабочий класс всё больше времени пахать на капиталистов и всё меньше времени проводить дома с внуками, заниматься домашними делами, рыбалочкой… — в общем, отдыхать от рабочей жизни перед отходом в небытие.
Так, на днях во втором чтении пленарного заседания Мажилиса Парламента РК продажные буржуазные депутаты без хоть какой-нибудь опоры на волю избирателей одобрили очередной грабительский законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной молодежной политики». Согласно словам этих самых депутатов, повышение пенсионного возраста для женщин с 60,5 аж до 61 года «ориентировано на обеспечение прав и защиту интересов молодежи». Понятие же «молодёжь» будет включать в себя теперь и всяческих «старпёров» в возрасте 29-35 лет.
И не утратили ещё своей первоклассной квалификации те самые рабочие, трудящиеся граждане, которые получали образование в славном и могучем Советском Союзе, так яро ненавидимом крупными бизнесменами, чинушами, депутатами, а также «не интересующимися», «функциональными» мещанками и лично их кумиром — «Менином Президентимом». Поэтому, помимо экономии на пенсионных выплатах, токаевская т.н. «реформа» преследует своей целью ещё и пожизненную эксплуатацию советских кадров, пока те все не перемрут прямо на рабочих местах.
Фашистам нужна максимальная прибыль здесь и сейчас! А дальше во всём Казахстане хоть трава не расти! При всей нынешней буржуазной социально-экономической системе нет дороги молодым. Раз так — то пускай «молодыми» будут 35-летние! Оно и понятно. Чем больше работающих граждан входит в понятие «молодёжь» — тем меньший процент неработающей молодёжи будет у Токаева на бумаге. И это чисто пропагандистский ход капиталистов с целью показать революционным рабочим, что они-де живут «не так уж и плохо», ну а потому-де «не надо никакой революции»!
В. Полыхаев