24 октября 2022-го года в городе Риддере (ВКО, Казахстан) на местной ТЭЦ произошла остановка котлов, «благодаря» чему местные жители остались без отопления. Но на сей раз токаевские буржуазные СМИ, будучи не в силах и не вправе отрицать очевидное, всё же, признали вину буржуазного руководства, которое, по их же словам, «не проконтролировало качество мазута, который оказался смешанным с водой».

  • «Экстренно под моим руководством был создан оперативный штаб. Приняты срочные меры», — сообщил аким ВКО Даниал Ахметов.

Практически сразу же после этой случившейся аварии «для возобновления работы» из хранилищ ТОО «Казцинк» в Риддере на ТЭЦ было «направлено 60 тонн мазута». А также, владельцы Усть-Каменогорской ТЭЦ на специальных машинах «отправили в город 70 тонн мазута». И «через четыре часа топливо будет на теплоисточнике». Это было сказано почти четыре часа назад самим местным акимом. Соответствуют ли его слова действительности — проверить можно, спросив у самих местных жителей.

  • «25 октября в час ночи в город прибудет еще шесть цистерн с мазутом. Этого объема топлива должно хватить на 100 дней беспрерывной работы теплостанции», — добавил аким.

Казалось бы, обычная ситуация. Что местные власти и бизнесмены проявили героизм и слаженность действий в вопросе ликвидации ЧП. Однако таких ЧП с каждым годом становится всё больше во всех отраслях промышленности и во всей инфраструктуре страны. И с каждым разом гибнут и калечатся рабочие. Ситуация с аварийным состоянием станков и оборудования дошла до того, что отсутствие погибших в результате очередной аварии, связанной с крайним износом средств производства и экономией капиталистов на их ремонте и обновлении, становится счастливой случайностью. Закономерным же делом становится гибель всё новых и новых рабочих ради того, чтобы очередной бизнесмен сэкономил свой очередной миллион.

В. Полыхаев