В связи с намеченным на 25 октября 2022-го года «великим казахстанским праздником» (день победы буржуазной контрреволюции в СССР), пока ныне правящая в Казахстане буржуазная ОПГ стала усиленно готовиться. Этот свой «праздник» она намерена отметить максимально помпезно и красочно, чтобы ни одна пролетарская «гнида» не позволила себе своими протестными и забастовочными выступлениями омрачить пиршество кровососов во время экономической чумы.

Дабы избежать в этот день социальных протестов и народных выступлений, с угрозами в адрес казахских тружеников выступил продажный заместитель генерального прокурора Жандос Умиралиев.

С первых же слов своего обращения к народу этот фашист назвал «ложными» и «провокационными» всяческие сообщения и призывы рабочих активистов к протестным акциям, связанным с ростом цен на все товары (кроме рабочей силы) и падением уровня реальных доходов населения. Ссылаясь на запрет властями всех протестных народных выступлений в этот день, г-н Умиралиев заявил, что любая информация о протестах «является недостоверной». А что рабочие могут выйти на несанкционированную акцию протеста, — об этом-то фашист как-то вдруг предпочёл умолчать, надеясь, что в борьбе с незаконной властью трудовой народ будет до скончания веков ограничивать себя узкими рамками закона (которым фашисты у власти вертят как хотят).

  • «В этой связи, организация анонсируемых данными ложными сообщениями акций и участие в них, а также призывы к ним незаконны», — заявил фашист Жандос Умиралиев.

Во-первых, если организация протестных акций народа в этот день всё-таки состоится, и рабочие примут в данных протестах своё активное и пассивное участие, то призывы рабочих к участию в этих акциях нисколько не ложны. Тут слова зам. прокурора опровергают сами себя.

Ну и во-вторых, в казахском законодательстве НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА, который запрещал бы трудящимся массам протестовать в этот так называемый «День республики». Хотят продажные чиновники согласовывать сию акцию протеста трудящихся или не хотят — протест трудящихся должен состояться и не может не состояться, поскольку к протесту народные массы толкают невыносимые условия жизни, создаваемые как самим правящим классом, так и фашистской властью, обслуживающей экономические, политические, да идеологические интересы правящего класса.

В условиях, когда своими протестными действиями пролетариат отстаивает своё физическое существование, в условиях кризиса, безработицы, голода и нищеты, незаконным является как раз всякий запрет на проведение народом любых задуманных им протестных акций. Почему всякий чиновник, который раскроет свой рот против народных протестов, должен быть ликвидирован, как политик, самым решительным образом.

Господин Ж. Умиралиев «сожалеет» о том, что «несмотря на неоднократные разъяснения законного порядка проведения митингов или иного мирного собрания имеют место его нарушения». Но любой, кто заглянет в конституцию, увидит, что незаконен сам так называемый «законный порядок», о котором пытается втирать населению зам. ген. прокурора:

Статья 23

1. Граждане Республики Казахстан имеют право на свободу объединений….

Как видим, сам запрет протестных акций, назначенных народом на 25 октября 2022-го года, является наигрубейшим попранием властями законных прав и свобод граждан Казахстана. Так что ни один продажный чиновник, да ни один поганый бизнесмен, по-диктаторски распоряжающийся народными судьбами, словно плюшевыми игрушками, не вправе запрещать ни народные сходы, ни собрания граждан, выражающих своё крайнее недовольство грабительской и фашистской политикой правящего класса!

Протестные акции — это же и есть реализация гражданами права на свободу объединения. Выходя на протест, граждане объединяются для борьбы с той или иной социальной проблемой. Запрет же любых протестных акций в «День республики» противоречит Ст. 23, п.1 казахской конституции. Данный запрет не имеет никакой юридической силы и должен быть народом проигнорирован. По закону, всякий, кто пытается запретить гражданам протестовать, должен гнить за решёткой, поскольку он нагло злоупотребляет своими служебными полномочиями и лишает народ его законных прав и свобод.

Далее. Этот фашист нам заявляет, что-де «организация и участие в митингах, шествиях, собраниях или демонстрациях» является-де грубым «нарушением требований Закона (п.3 ст.3)». Интересненько! А давайте мы проверим его слова? Снова открываем буржуазную конституцию Казахстана и читаем:

Статья 3

3. Никто не может присваивать власть в Республике Казахстан.

Интересно девки пляшут! А этот вот зам. ген. прокурора конституцию вообще читал хоть раз в жизни?

Люди зачем на протесты выходят на данный момент? Они требуют снижения цен на все товары! Они требуют повышения зарплат! Они требуют улучшения условий труда и соблюдения техники безопасности на производстве! Где же во всех этих протестах зам. ген. прокурора умудрился разглядеть «присвоение власти в Республике Казахстан«?

Мы ещё раз вам повторяем! Протесты, намеченные на «День республики», — абсолютно законны. Запреты же всяческих протестов в этот день — не имеют никакой юридической силы. Ну а поскольку сама власть по указке правящего класса грубо нарушает конституционное право рабочего класса и трудящихся масс на свободу собраний и сходов, постольку она самым непосредственным образом вынуждает рабочий народ Казахстана нарушить п.3 ст.3 и взять всю полноту власти в стране в свои руки, арестовав фашистское правительство и раскулачив класс капиталистов!

Вот почему «на основании всего изложенного», а также «в целях обеспечения законности, общественной безопасности, предупреждения правонарушений, защиты прав и свобод человека и гражданина», РРБ призывает всех рядовых сотрудников полиции и силовых структур не поддаваться на провокации», «неукоснительно соблюдать нормы действующего законодательства», притом всячески игнорировать преступные приказы фашистского командования по отношению к протестующим, любой ценой воздержаться от ими применения насилия по отношению ко всем протестующим и всем составом перейти на сторону протестующих, оставив богатейское правительство без его силового аппарата. Мы призываем рядовых сотрудников полиции и силовых структур в интересах трудового народа страны «пресекать любые правонарушения» со стороны действующей власти, подло и беспринципно посягающей на ею же установленный «правопорядок», и принимать «все предусмотренные законом меры» по отношению к г-м начальникам и чиновникам, отдающим рядовым силовикам и полицейским незаконные приказы и распоряжения разгонять протесты и стрелять в протестующих. Законное право народа на протест при капитализме — это святыня, на которую бессовестно покушаются казахские бизнесмены, министры, прокуроры и президент!

В. Полыхаев