На форуме «народной» коалиции крупных казахских капиталистов, собранной в поддержку действующего казахского «Менина Президентима» К.-Ж. Токаева, принял участие и сам виновник данного «торжества» — идейно-политический наследник белогвардейцев, алаш-ордынцев и лично Нурсултана Назарбаева — Касым-Жомарт Токаев. Всем собравшимся на сей «народный» шабаш г-н Токаев заявил, что «предстоящие внеочередные президентские выборы — это очень важная кампания», которая прямо-таки «определит курс дальнейшего развития страны».

Ну…. Тут с фашистом трудно не согласиться, ибо истину на сей раз глаголит, как бы странно это для всех ни звучало! От того, насколько активно трудовой народ Казахстана пробойкотирует всю эту грядущую псевдодемократическую процедуру, прикрывающую назначение назарбаевского ставленника Токаева, зависит и вся дальнейшая судьба этого самого трудового народа. Ибо пустые голосовальни в день этих псевдовыборов наглядно продемонстрировали бы всему миру, и, в первую очередь, самому казахскому народу, что пресловутые 83% токаевского «рейтинга» — юридически-ничтожные каракули, пригодные разве что в качестве туалетной бумаги в рабочем сортире.

  • «Различные общественные организации предложили выдвинуть мою кандидатуру на этих выборах», — заявил Токаев.

Ай, какой молодец! Не только сам оказался первым в расстрельном списке казахских коммунистов, но и подельников своих собрал в одном большом помещении! Эх, где же вы — железные батальоны революционных рабочих и матросов, которые ворвались бы в данное помещение со словами: «Господа, решением революционного военного трибунала вы арестованы! Пройдёмте-ка с нами, господа!»?

Тем временем господин Токаев продолжил исполнять перед «народом» свой феноменальный спич, прямо заявив, что, как глава буржуазного государства, он «не должен отдавать приоритет ни одной партии». Это логично, если все имеющиеся партии представляют волю не просто одного класса, а одной и той же группировки одного и того же класса! Токаев заявил, что он «должен быть политически нейтральным». Очень хорошо, просто прекрасно! Ведь когда все имеющиеся в стране формально «различные» политические партии на деле являются всего-то лишь разными филиалами одной и той же буржуазной, олигархической партии, то нужно очень сильно постараться, чтобы нарушить нейтралитет.

Поэтому чрезвычайно смешно и нелепо выглядят слова Токаева о том, что в «народную» коалицию якобы входят «все социальные слои». Ибо основаны эти слова лишь на том, что «в состав коалиции вошли ведущие политические партии, общественные организации и движения». Потому что в этой блядской «народной» коалиции таки-нету ни рабочих, ни крестьянских политических и профессиональных организаций. А поскольку рабочие и крестьяне — это 99% населения, постольку и «народная» коалиция им. Токаева выражает интересы лишь 1% населения — сборища богатых капиталистов, чиновников, артистов и пропагандонов. И теперь эта коалиция эксплуататоров и паразитов намерена переназначить Токаева на новый «менинпрезидентимский» срок. Сам же херр Токаев называет своё «обнуление» по путинскому образцу «Перезагрузкой политической системы».

Далее херр Токаев на этом «народном» сборище принялся нести стандартную токаевскую брехню, которую мы разбирали тут, причём даже и не один раз: про так называемые «растущее благосостояние», «улучшение демократии», «рост зарплат, пенсий», «служение народу» и прочее бла-бла-бла…

На этом можно завершать статью… можно было бы… если б не охерительный перфоманс в исполнении казахских «коммунистов», которые, правда, наотрез отказались от «коммунистического» названия и символики своей Партии, но зато назначили Токаева «своим главным кандидатом в президенты». Теперь эта «Народная» партия (точно такая же «народная», как и токаевский шабаш, о котором речь шла выше) свою яростную поддержку нынешнего расстрельного президента «объясняет» так называемыми «интересами страны». Погодите! А как же классы, классовые интересы, классовая борьба, революция? «Сейчас не время для внутриполитических игр и разборок», и «необходимо единство и холодный разум», — считают бывшие казахские «коммунисты», перешедшие на ультраправые позиции корпоративного солидаризма. «Наша политическая платформа и предвыборная программа полностью совпадают с политикой и планами действующего главы государства», — официально заявил лидер бывших «коммунистов» Айкын Конуров.

В. Полыхаев