На днях военный комиссариат г. Москвы направил капиталистам г. Москвы так называемые «разъяснения» о том, «как регулируются трудовые отношения» во время так называемой «частичной мобилизации», в ходе которой русский фашизм «сливает» наименее лояльную к себе часть пролетариата на фронт империалистической войны на Украине.

Согласно «документу», мелкой и средней буржуазии «запрещается расторгать трудовые договоры и служебные контракты с гражданами, призванными на военную службу по мобилизации». Данная мера милитаристов является насквозь популистской, дающей столичному населению ложные надежды на то, что призывники-смертники якобы ещё могут вернуться домой живыми из украинской мясорубки.

При этом якобы «на время прохождения воинской службы» (какое ещё нафиг «время прохождения»? А что потом? Ведь если теперь солдаты-смертники не саботируют эту войну и не повернут оружие против «своего» командования, то «прохождение воинской службы» станет последним делом в жизни каждого из них. А далее — «вторая волна мобилизации», «третья», «четвёртая»… — до последнего русского солдата! А дальше на фронт отправят женщин и детей?) «действие договоров и контрактов приостанавливается», дабы богатенькие капиталисты сэкономили кучу денег на отпускных и больничных выплатах мобилизованным рабочим. И дабы те на место отправленных на скотобойню рабочих наняли ещё более бесправный тягловый скот для выполнения ещё больших объёмов работ за ещё меньшие заработные платы. Так, фашизм сбрасывает с бизнеса лишнюю нагрузку, наполняет карманы бизнесменов деньгами и предстаёт перед народом с «народолюбивым» личиком.

Согласно сему «документу», военные руководители и другие ответственные за военно-учетную работу работники организаций также «обязаны оповещать граждан о повестках военных комиссариатов» и «обеспечивать возможность их своевременной явки по вызовам вне зависимости от служебных задач работника». Но кому они это обязаны? Кучке олигархов, которых будто бы нет? Или фашистскому государству, нынче ведущему империалистическую войну в интересах олигархов, но против воли народов России? Но в таком случае выполнение преступных приказов воюющего правительства РФ должно быть расценено русскими коммунистами и коммунистами всего мира как измена Родине, предательство интересов пролетариата и революции и преступление против человечности!

Также военный комиссариат напомнил трудовому народу России, что якобы «уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы является уголовно наказуемым», а «к ответственности наряду с исполнителем привлекаются организатор, подстрекатель и пособник преступления». Что ж. Ну а мы хотим напомнить военному комиссариату, что преступление против человечности и выдача преступных приказов, как и их исполнение, караются смертной казнью по законам военного времени. Трудовой народ России эту войну не выбирал. Трудящиеся России за эту войну никогда не голосовали. И российский пролетариат имеет полное право свергнуть фашистский режим, вывести войска из Украины и приступить к революционным преобразованиям, жестоко расправляясь по ходу дела с поджигателями войны и врагами народа и революции.