Незадолго до предстоящей псевдо-избирательной кампании, прикрывающей коронацию казахского «Менина Президентима» на следующие семь лет (или пока он от старости копыта не отбросит), местная олигархия решилась «дать заднюю» и выпустить по-амнистии из тюрем «двадцать тысяч террористов», которые в Январе 2022-го года, по словам самого казахского «султана» и его кремлёвского плешивого дружка, якобы «атаковали Казахстан из-за границы».

  • «Амнистирование лиц указанной категории, совершивших уголовные проступки и преступления небольшой, средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления, с исключением у них судимости. Предлагается полностью освободить от уголовной ответственности лиц, совершивших уголовные проступки и преступления небольшой и средней тяжести», — написано в «документе».

Необходимо понимать, что под «особо тяжкие уголовные» статьи казахского «законодательства» попадают не столь погромы, совершённые выпущенными Токаевым из тюрем в Январские дни уголовниками, сколь личное руководство уличными народными протестами, забастовочной борьбой пролетариата и непосредственно ходом восстания трудящихся масс как против полицейского произвола казахских фашистов у власти, так и против политики национальной измены в виде приглашения в страну путинских карателей для вооружённой расправы с восставшими, бастующими и протестующими работягами. Под «уголовные» статьи «средней тяжести» и под «тяжкие» в период обострения классовой борьбы попадает непосредственное участие граждан в рабочих забастовках, уличных протестах и народном восстании. Ну а «преступлением небольшой тяжести» является любое инакомыслие как в вопросе отношения граждан к политическому террору и экономическому ограблению населения со стороны капиталистов, так и в вопросе отношения граждан ко всем «мерам борьбы с коронавирусом», также направленным на ограбление населения и подавление революционного потенциала трудящихся масс.

Токаевщина выпускает на свободу всех этих т.н. «страшных преступников», которые пошли против класса буржуазии и его фашистского режима в Январе 2022-го года. Фашисты выпускают их на свободу не только с целью добиться «прощения» со стороны народа, но и с целью добиться лояльности со стороны самих «осужденных» фашистским судом граждан к предстоящим токаевским «выборам». Их выпускают под залог, требуя от них лояльности к фашистскому режиму и капиталистическому строю в стране. Их выпускают с расчётом на то, что все они придут на голосовательные участки и «правильно» проголосуют (а если проголосуют «неправильно», то это очень легко можно «исправить» при «подсчёте» голосов). Людей выпускают из-за решётки, но не выпускают из под фашистского «колпака». Настоящей свободы эти товарищи добьются, только обрушив фашистский режим любой ценою.

В. Полыхаев