Утром 21 сентября 2022-го года несменяемый российский фюрер Владимир Путин выступил с телеобращением к народам России и объявил «о частичной мобилизации». Речь шла о примерно такой же мобилизации, какую объявляли ещё аж в 2014-м году и украинские нацики, когда от Украины отделились так называемые ДНР и ЛНР. Бандеровцы в том году объявляли т.н. «первую волну мобилизации», «вторую волну мобилизации», «третью», «четвёртую», «пятую»… Тем же путём пошли в 2022-м году и власовцы.

Старательно избегая произносить слово «война», российский фюрер всё-таки снова озвучил так называемые «Главные цели спецоперации» — это якобы «освобождение всей территории Донбасса». Правда, из озвученных им целей нам непонятно, что делают путинские головорезы на территории Херсонской и Запорожской областей, назначая там эти так называемые «референдумы» по присоединению к России. Видимо, заблудились, заплутали на Донбассе и чисто случайно оказались за его пределами.

Российские воинские части, по словам Путина, «действуют планомерно». То есть, они не отступают, а «меняют расположение», не гибнут, а «отправляются в рай», не сдаются в плен, а «внедряются в расположение противника». Короче — они «берегут личный состав» до такой степени, что им приходится срочно объявлять так называемую «частичную мобилизацию»!

Далее Его Величество заявляет, что рядом с воинскими частями сражаются «добровольческие части». Ну а если быть точнее, то речь идёт про насильно-мобилизованных пролетариев из ДНР и ЛНР. Ну а также про мобилизованных пригожинских зеков в составе т.н. ЧВК «Вагнер» — формально запрещённой в России, но действующей под прямой опекой государственной власти. Однако пушечного мяса, имеющегося теперь в распоряжении путинских командиров на фронте, уже катастрофически не хватает. «Нашим» крупным бизнесменам и олигархам нужно больше мяса. Поэтому Его Величество подписывает указ о частичной мобилизации в России.

«Мобилизационные мероприятия», выгодные только кучке русских олигархов, начались 21 сентября 2022-го года. Призыву на империалистическую войну подлежат те мирные граждане, простые труженики, которые «в настоящий момент состоят в запасе». И прежде всего — это те, «кто проходил воинскую службу». На данный момент кучке зажравшихся толстосумов нужно около 300 тыс. «добровольцев», в принудительном порядке оторванных от любимых жён и детей и отправленных воевать на чужие земли — добывать для российских богачей новые и новые богатства.

Утром 21 сентября 2022-го года на сайте Кремля был опубликован указ о так называемой «частичной мобилизации», которая проводится в соответствии с наспех состряпанным чинушами законом «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». Согласно этому так называемому «закону», призыву на военную службу по мобилизации «подлежат граждане, пребывающие в запасе и не имеющие права на отсрочку». То есть, в условиях, когда у капиталистов просыпаются имперские аппетиты, все граждане России, пригодные для воинской службы, автоматически лишаются права на жизнь! А право на отсрочку получат только те работники военной промышленности, что заняты на производстве средств умерщвления украинских рабочих. Но и их тоже отправят на убой. Но позже — если т.н. «первая волна мобилизованных», «вторая волна», «третья», «четвёртая»… «десятая» и т.д. бесславно полягут на фронтах этой вот грабительской «спецоперации», хладнокровно развязанной самыми богатыми и самыми влиятельными российскими бизнесменами за передел собственности, передел рынков…