Жестокая политическая (физическая) расправа со стороны ныне правящих ультраправых иранских олигархов над 22-летней правозащитницей Махсой Амини вызвала волну народных протестов по всей стране, могущих вылиться в полноценное вооружённое восстание против фашистского режима.

Протесты трудящихся начались 18 сентября 2022-го года с похорон Амини, которую товарищи хоронили в её родном г. Секкезеи, и прокатились по всей стране. Полиция встретила эту похоронную процессию агрессивно, совершив нападение на всех собравшихся и применив слезоточивый газ, дубинки и прочие средства борьбы против народа. По некоторым неподтверждённым данным, полиция открыла огонь на поражение по сей похоронной процессии. Провожавшие Амини в последний путь дали фашистам силовой отпор, после чего вся страна поднялась на борьбу.

Последовав примеру фашиста Токаева, карательный режим Ирана отключил по всей стране интернет и Мобильную связь и приготовился к расправе с трудящимися.

Трудовой народ Ирана поднялся борьбу с фашизмом под лозунгами: «Смерть диктатору!» (обращён к местному «национальному лидеру») и «Твоя кровь не будет растоптана» (обращён к погибшей от рук фашистских карателей Амини). Имеются пострадавшие как среди фашистов, так и среди трудящихся масс. Рабочих-мужиков, бьющихся против государства, поддерживают их матери, жёны, сёстры и дочери. Также, иранские женщины выражают солидарность с покойной Амини, совершая всенародную акцию неповиновения правящему исламизму. Они сжигают хиджабы и выбрасывают прочь головные платки, без которых женщинам в Иране запрещено «законом» появляться на улице. Таким образом, они в явочном порядке прямо отменили платочный режим (аналог «нашему» масочному режиму).

Что примечательно, путинские СМИ отрицают классовую причину протестов в Иране. Не приводя никаких аргументов против классовой оценки событий, они совершенно бездоказательно и безосновательно, но с пафосом, заявляют, что им «очевидно», что за массовыми протестами «стоит американская сторона». Так вот, вместо хоть какой-нибудь научной аргументации путинизм приводит лишь свою конспирологическую версию, согласно которой иранские протесты носят якобы «антироссийский» характер и направлены лично против Путина, Потанина, Абрамовича, Усманова, Ротенберга и так называемого «русского народа» с Рублёвки. В очередной раз путинизм уличил сам себя в поддержке реакционных политических режимов, устремлённых в средневековье.

товарищ Святов