На днях председатель «Национального» банка Казахстана мистер Галымжан Пирматов громогласно заявил, что «пик инфляции в Казахстане еще впереди», давая народу понять, что тотального грабежа трудящихся масс буржуазия Казахстана, по большему счёту, ещё толком не начинала.

По словам банкира, «до конца 2022-го года инфляция ожидается на уровне 16-18 процентов». Из его слов прямо следует, грабёж трудящихся масс кучкой казахских олигархов ещё впереди. И что бы там ни возражали казахстанские «либералы» и «патриоты» на счёт внутреннего существа капиталистического способа производства и распределения материальных ресурсов, трудиться казахские рабочие будут больше, но в реальном выражении получать за свой труд будут меньше.

  • «Месячная динамика инфляции, несмотря на снижение с пика в марте 2022 года, все еще остается высокой, превышая среднегодовые значения. В годовом выражении инфляция достигла 16,1 процента. Наибольший вклад продолжает вносить рост цен на продукты питания, который в годовом выражении достиг 20,8 процента», — заявил Пирматов на брифинге в Нацбанке. 

По словам олигарха, «непродовольственная инфляция также ускорилась до 15,5 процента» якобы из-за удорожания импортных товаров (хоз. товаров, канц. товаров и т.д.). Вот только почему же при неизменной стоимости растёт цена импортных товаров — этого банкир Пирматов пояснять нам не стал. Не дело тупого быдла — лезть в дела бизнесменские. Задача быдла — работать, работать и ещё раз работать, обогащая «родных» банкиров и фабрикантов, шахтовладельцев и спекулянтов.

По словам Пирматова, «инфляция платных услуг достигла 10,1 процента». Тут тоже подорожавший импорт виноват? Или это местные «элиты» совсем оборзели?

Наибольший рост цен, по словам банкира, наблюдается по аренде жилья. Так, «тарифы на услуги предприятий-монополистов изменились практически во всех регионах в связи с окончанием моратория на повышение тарифов до 1 июля 2022-го года», и «их месячный рост составил 1,3 процента». Ну и что вы прикажете делать с этими монополистами, господа токаевские «либералы» и токевские «патриоты»? Раздать им талончики на усиленное питание за такие художества?

Ну, в общем, недавний Январь ничему казахскую буржуазию так и не научил. Капиталисты делают всё для того, чтобы по итогам своего правления либо повиснуть высоко над эшафотом, либо улизнуть за границу с наворованными миллионами и миллиардами. Объективно же складываются все предпосылки для того, чтобы революционная ситуация в Казахстане снова возникла. И она обязательно возникнет. И если буржуям таки-удастся ещё на какое-то время удержаться у власти, то никакие безумные вопли Токаева про «двадцать тыщ террористов» уже не проканают.

В. Полыхаев

Реклама