24 августа 2022-го года в г. Уральске (Казахстан) двое рабочих от местной ТОО «Батыс су арнасы» проводили ремонтные работы по замене задвижки канализационной насосной станции. Но вот только ремонт задвижки оказался слишком поздним. Так как крепления задвижки проржавели настолько, что их разорвало прямо во время ремонта, Насосная станция в считанные секунды оказалась затоплена нечистотами, и рабочие прямо там и захлебнулись.

Данное происшествие случилось по вине местной администрации, которая десятилетиями откладывала ремонт задвижки всякий раз, когда делать все эти ремонтные работы было ещё безопасно. Администрация «всего лишь» не хотела тратить деньги на «какую-то там» инфраструктуру. Она сочла, что для ней гораздо эффективнее будет вложить сэкономленные на ремонте деньги в какие-нибудь акции или положить их себе в карман. В итоге ещё двое рабочих погибли.

Однако не надо думать, что арестом городского руководства можно поправить дела в городе, ибо по всей стране ситуация таковая. На каждом хоть сколько ответственном гос. посту находится враг народа, находящийся на побегушках у крупной буржуазии, сам метящий в буржуазию и ещё мечтающий «поднять в люди» своих сынков и премяшей. Убери одних воров от кормушки — их место займут другие. Менять казахскому народу следует не только лица у власти, а всю социально-экономическую и политическую систему в стране. Вся страна нуждается в своей победоносной пролетарской революции, как утопающий остро нуждается в спасательном круге и глотке свежего воздуха, поскольку положение всего современного казахского пролетариата немногим лучше, чем положение этих двоих товарищей, которые захлебнулись в канализации.

В. Полыхаев