Наконец-то в Казахстане вскоре наступит большущий Праздник! 01 сентября 2022-го года, наконец, закончится срок действия т.н. «антивоенных» санкций по сахару. И долгожданный сахар снова целыми товарными вагонами хлынет из славной Российской Империи в не менее славную Алаш-Ордынию! Ур-р-р-рааа! Свершилось!! О дефиците сахара казахстанцам можно будет позабыть как о страшном сне!

А помимо этого токаевщина обещает трудовому народу, что осенью 2022-го года в Казахстане ожидается уж столь богатый сбор урожая сахарной свеклы в южных областях республики, что такого не видели тоталитарные совки даже в годы страшного, расстрельного, голодоморного сталинизма (когда цены на все товары, включая тот же сахар, снижались, в зависимости темпов от роста производства)! А значит — это будет контрольный выстрел из Маузера прямо в голову сахарному дефициту!

Токаевщина обещает народу, что в связи с рекордными урожаями и новыми поставками из Путинляндии, сахарная ситуация в стране «стабилизируется». А значит никого расстреливать не нужно будет (ну, наверное). И даже цены на сахар будут (пам-парам-пам-пам!) «объективно снижаться». Хотелось бы нам в этом не сомневаться, однако практический опыт нам наглядно показывает, что буржуазные «эксперты-статистоведы» и «экономисты», как обычно, нагло пиZдят.

Так, например, в различных уголках солнечного Казахстана, дефицита сахара уже не наблюдается, ну а в целом по стране за последний год производство сахара выросло на 9%, а цена на сахар за это время взлетела на 87%!!! Такая экономическая аномалия возможна только в одном из двух случаев (или же сразу в обоих). Или спрос на сахар в народе резко подскочил, спровоцировав рост цен, — или торговый капитал создал искусственный дефицит на сахар с целью искусственно взвинтить цены на сахар (или же и то и другое, причём первое тут закономерно следует из второго). При этом отсутствие поставок сахара из России — это также одна из причин дефицита сахара, но только она не является настолько существенной, чтобы торговый капитал смел задирать цены на сахар почти в два раза. Тем более, что отсутствие поставок сахара из России казахская буржуазия большей частью компенсировала поставками сахара «из третьих стран».

Как видим, за последний год казахская буржуазия очень сытно поднаварилась на сахарных махинациях, тогда как трудовой народ снова остался в ЛОХах. Он с самого начала войны власовцев на Украине переплачивал за товар почти в два раза. Причём у казахской буржуазии задирать цены на сахар аж на 87% не было абсолютно никаких экономических оснований! Это, безусловно, наглое мошенничество, по масштабам которой сравниться может разве что вторая попытка проведения властями «коронавирусной» афёры. Однако на сей раз мошенникам сахарная афёра им сойдёт с рук, и их никто наказывать не будет. Просто мошенники сами являются властью в этой стране, и они пока ещё не настолько мазохисты, чтобы сами себя наказывать.

В. Полыхаев