Пока казахские «коронавирусные» чиновники разрабатывают законопроект о запрете простым гражданам плеваться на улицах, капиталистам позволено чуть ли не срать на всю страну с высоты птичьего полёта. Так вот, например, жители села Баскудык (Мунайлинский район) ночью и утром стали ощущать аромат аммиака, яро сливаемого местными заводскими капиталистами через канализацию в хвостохранилище «Кошкар ата».

  • «Пробы, взятые на месте подведения пластиковых труб, показали превышение ионов аммония и нетритов. Кроме того, в ходе мониторинга деятельности двух компании было обнаружено превышение предельной нормы серы и аммиака», — заявил руководитель отдела областного департамента экологии Магжан Галымов.

Экология? Не, не слышали! Здоровье местного населения? Да пусть они все сдохнут!!! Прибыль, которую получает бизнес от эксплуатации пролетарских масс, для буржуазной власти гораздо важнее! И доказательством тому служит даже то, что даже объекты инфраструктуры — и те были отданы государством в частную собственность капиталистов! (приватизируются даже целые реки!) Даже канализация, по которой аммиак стекает в «Кошкар ата», сегодня тоже находится в частной собственности и отдана в аренду владельцам местного коммунального предприятия и завода «КазАзот».

Да, разрешения на слив отходов у владельцев предприятия нет, но оно им и не надо. Есть деньги — есть власть. Если хорошенько заплатить токаевскому чиновнику, то он тебе не просто разрешение выпишет, но ещё и штаны свои спустит, дабы ты остался доволен. В этом обществе — капиталистическом — всё продаётся и покупается. И трудовой народ страны является заложником этой вот торгашеской экономической модели, установившейся в Казахстане в следствие буржуазной контрреволюции и фашистского переворота.

В. Полыхаев

Реклама