Печальное событие произошло в Аргентине. Скончался всеобщий кумир и любимец, народный защитник и кормилец. По этому грустному случаю весь аргентинский пролетариат 20 августа 2022-го года устроил общую траурную церемонию в день похорон своего страдальца и заступника. Рабочие сами соорудили гроб, закупили похоронные венки, ставшие символом погребения того, ради кого они всю жизнь жили и трудились.

Так кто же умер? — спросите вы…

  • «Зарплата умерла», — гласит плакат одного из протестующих.
  • «Покойся с миром, минимальная заработная плата», — гласят надписи на похоронных венках, которые несут по улицам Буэнос-Айреса женщины-работницы во время траурной церемонии.
  • «Сегодня мы проводим символические похороны по заработной плате, которые, мы должны сказать, отражают ситуацию, в которой находятся все рабочие в Аргентине», — подчеркнул Максимилиано Майта из профсоюзной организации «FOL».
  • «Ситуация для рабочих катастрофическая. До середины месяца у нас больше нет зарплаты, ее недостаточно», — заявила организаторша протеста, представительница «FOL» Мелиса Гаргарелло.

И действительно. Инфляция, как способ удешевления рабочей силы, играет на руку международному союзу капиталистов и аргентинским олигархам — явным союзникам «нашего любимого» Путина по антипролетарской коалиции и империалистическому блоку. И в то же время инфляция загоняет в нищету массы рабочих, которым уже более не на что купить себе жратвы, лекарств, одежды, заплатить за коммуналку, не на что растить детей. Из-за рекордной инфляции рабочим не на что содержать своих блудливых жён. Работницам не на что содержать своих ленивых мужей. Родители аргентинских рабочих и работниц вынуждены подыхать от голода и отсутствия медицинской помощи, так как их пенсия тоже обесценилась.

«…по данным национального статистического института Аргентины (INDEC) официальная месячная минимальная заработная плата в стране составляет 45 540 аргентинских песо ($334), в то время как базовая продовольственная корзина для семьи из двух взрослых и двух детей стоит более чем в два раза больше и составляет 111 298 песо ($817).»

Те жалкие гроши, которые называются «зарплатой», — это не зарплата, а её жалкие останки, которые нежизнеспособны. Так что похоронная процессия на 100% отражает всю суть сложившейся ситуации в стране и во всём остальном капиталистическом мире. Покойся с миром, дорогая зарплата!

товарищ Святов