Грядущей зимой 2022-2023-го годов казахские трудящиеся могут столкнуться с дефицитом электроэнергии. Казахская буржуазия оправдывается, мол, «мы не виноваты», ссылаясь на необходимость продавать энергию в Киргизию и покупать у киргизских капиталистов воду, пока некоторые казахские господа отжимают у народа целые реки. Казахская буржуазия обещает народу, что все потребители «будут обеспечены электроэнергией в полном объеме». Но вот только по какой цене? Ведь если буржуазия во весь голос трындит народу про дефицит — жди роста цен. Неужели токаевщина снова желает пробудить «20 тыщ террористов»?

Дефицит касается и газовой отрасли! К 2022-му году около 42-х процентов населения не имеет доступа к природному газу. Сами местные капиталисты стыдливо заявляют, что больше половины газа им приходится покупать из-за границы.

Токаевцы ранее заявляли, что им «приходится переориентировать добычу газа на внутренний рынок». Прекрасно! Вот только какого хера они его раньше за границу вывозили?

Буржуазная пресса хвастается, мол, Казахстан богат природным газом, но, люди этот газ слишком сильно потребляют. КАКИЕ люди? Кто такие? Как они им пользуются? И по сей день его за границу вывозят, да капиталы наживают, пока трудящиеся сидят без газа? Так??? Почему мы должны додумывать то, о чём недоговаривает токаевская пресса?

При этом токаевщина снова начала что-то блеять насчёт повышения цен на газ. Ну-ну. НО шо-б потом токаев и его братки не плакали о том, что их опять «террористы атакуют»!

Казалось бы, вот он — дефицит, в котором буржуазия не виновата! Но хрен там плавал! Раз любите соцстраны дербанить, предприятия приватизировать, народы силой разъединять, да «независимость» одних народов от других провозглашать, то учитесь и ответственность за подобные последствия на себя брать. Нет — катитесь обратно, в свою бело-эмиграцию. Без вас народы помирятся, подружатся, наладят хозяйство и построят дивный новый мир.

Ещё один дефицит затронул образовательную отрасль рыночной экономики Казахстана. Местный минпрос Асхат Аймагамбетов заявил, что «к 2025-му году в Казахстане может не хватать около миллиона ученических мест». На данный момент дефицит ученических мест составляет четверть миллиона и продолжает расти.

В чём дело? Почему школ не хватает? Какая-нибудь казахская Ольга Глацких объяснила бы это тем, что казахские граждане слишком много рожают. Мол, вы считаете, что государство вас вдруг должно обеспечить учёбой? Но это же не Советский, Союз, а Новая Республика, Независимый Казахстан, который вам ничего не должен! Вам должны ваши родители. А наш господин Токаев не просил вас рождаться. Идите в бизнес, в бандиты, валите на заработки, только глаза нам не мозольте, мы тут Казахстан с колен поднимаем, а вы нам только мешаете!

Местная буржуазия хвастается сотнями построенных за последние пару лет школ. Токаевщина обещает населению, что будут строиться тысячи школ. Однако, во-первых, обещать жениться — не значит жениться. Во-вторых, чем же вы там занимались раньше, господа «эффективные предприниматели»? В-третьих, отчёт о построенных новых школах — это хорошо, но нам хотелось бы посмотреть отчёты о том, сколько школ вы закрыли в это время.

В. Полыхаев

Реклама