01 августа 2022-го года в городе Фейсалабад (Пенджаб, Пакистан) стартовала забастовка рабочих швейной промышленности. Активное участие в данной забастовке на сегодняшний день принимают около 40 тыс. рабочих. Улицы этого города переполнились демонстрантами, требующими от капитала дать рабочим социальное обеспечение и повысить заработные платы. И это — на фоне беспрецедентного роста цен на продукты, лекарства и коммунальные услуги! И это — в 21-м веке, когда, казалось бы, у каждого бомжа должен быть собственный летающий автомобиль!

Несмотря на абсолютную законность забастовки, правящий класс буржуазии Пакистана и из продажные буржуазные чиновники начали из каждого утюга верещать о том, что «забастовка незаконна». Но почему же «незаконна», если закон не запрещает рабочим бастовать? Да всё потому, что из дырявых ртов продажных буржуазных чиновников уже в ходе самой забастовки посыпались «постановления» о запрете забастовок в этом городе. О, да! Прям как играешь в карты с шулером, который меняет правила игры во время игры!

Примечательно ещё вот что: казалось бы, разбираются между собой частные собственники и их наёмные рабочие. Казалось бы, пускай разбираются — разберутся между собой. Но нет же! На стороне капиталистов в этой борьбе выступило государство! Какого хера государство активно вмешивается в эти разборки, если, согласно либеральным мифам, оно является «надклассовым» и «беспристрастным»? Выходит, правы именно марксисты, утверждающие, что буржуазное государство — это инструмент в руках буржуазии, который буржуазия применяет в борьбе с бастующими рабочими?

товарищ Святов