Продолжает казахская буржуазия яростно взвинчивать цены на лекарства, на продукты, на коммунальные услуги, загоняя трудовой народ Казахстана к краю пропасти, за которым или самоубийство — или революционный отпор масс. Самоубийство сотен тысяч рабочих казахскую буржуазию не страшит. Напротив — такой сценарий позволил бы ей сэкономить на пособиях много денег, которые она направила бы на благоустройство своих золотых унитазов. А вот чтобы не было революции, ей потребуется запугать трудящихся чем-то «страшным», чем-то таким, от чего «мы все умрём».

Два года назад на роль страшного пУгала идеально подходила «пандемия коронавируса». Стоило токаевским пропагандонам заорать про триллионы «заболевших и погибших от ковида», стоило карателям ввести «карантин», одеть тысячи продажных «медиков» в скафандры, заставить народ надеть намордники, пропитать социальную атмосферу апокалиптическим запахом — и даже самые умные граждане и гражданочки принимались подставлять свои жопы для введения туда всяких «спутников», «хаятов» и «ковиваков». Даже не требуя никаких доказательств существования «страшного коронавируса», эти доверчивые граждане и гражданочки стали спорить меж собой о том, что же «лучше»: «Спутник» или «Хаят». Они не жалели взяток для хитрых «врачей»-менгелистов, чтобы те укололи их и их родственников именно той «вакциной», которая им всех милее. О последствиях введения в свой организм химикатов неизвестного назначения ни добры мОлодцы, ни красны дЕвицы толком не задумывались. А зачем? За них уже подумали большие господа в больших кабинетах. Те самые господа, чей костюм стоит намного больше, чем рядовой добрый мОлодец или та же прекрасная казахская дЕвица зарабатывает за год своим честным и непосильным трудом. Эти господа за них подумали — кого и в какой концлагерь доставить. А им — мОлодцам и дЕвицам — осталось только слепо подчиниться. Они же «вне политики». А потому политического смысла всей этой «коронавирусной» истерии и знать не желают.

Спустя два года ситуация совершенно иная. Наши добры мОлодцы и красны дЕвицы поумнели, повзрослели. Увидели, что после уколов «спутниками» и «хаятами» они стали болеть чаще, увидели, что неколотые граждане вообще не болеют, и стали задаваться вопросом: «А чем нас, собственно, кололи? С какой целью? Что происходит? Неужели стрёмная, необразованная алкашня и прочие ковид-диссиденты нам не лгали?» А мы вовсе и не лгали. Мы честно и бескорыстно их предупреждали, говорили, что их дурят. А они не слушали нас, слепо верили врагам народа, дорвавшимся до власти за год до их рождения, а нас — всех коммунистов и всех неравнодушных — принимали за идиотов и конспирологов. Теперь же их и силой не заставишь надеть маску! О бустерной дозе «вакцинки от коронавируса» они и слышать побрезгуют. Ещё и в рожу плюнут! А то и чего пострашнее сделают.

Поэтому, пытаясь возродить «пандемию коронавируса», казахская буржуазия очень сильно рискует. Однако же, учитывая, что на экономическом фронте классовой борьбы она пошла ва-банк, ей ничего иного не остаётся. Ибо если она начнёт агитировать, например, за «обезьянью оспу» — ей точно трындец! Объявление властью «пандемии обезьяньей оспы» народ воспринял бы как идейно-политическое надругательство над собой с её стороны. А обойтись без какой-нибудь «пандемии» — это тоже не вариант. Чем-то надо же давить растущее народное недовольство, выливающееся в протесты и забастовки! Приходится снова насильно проталкивать «пандемию коронавируса» в массы. Однако делать это капиталу приходится очень осторожно. Не по триллиону «заболевших казахстанцев» в день, как это было в 2020-м году, а всего лишь по полторы-две тысячи, выдавая, например, т.н. «аж 78 заболевших жителей Северо-Казахстанской области» в сутки за так называемый «стремительный рост заболеваемости». И причём речь тут идёт о «заболеваемости» какой-то непонятной фигнёй, по вопросу которой во всём мире отсутствуют хоть какие-то документы научных исследований! Плюс при этом никаких доказательств существования «ковида» ни у кого нет до сих пор. Верьте на слово тем, кто неоднократно открывал по вам огонь из автоматов, дорогие казахстанцы, снимайте штаны, готовьте жопы для уколов и не думайте о забастовках, пока продажные минздравщицы на подсосе у г-на Гебрейесуса не скажут, мол, что «пандемия закончилась». Когда она закончится — мол, не ваше, собачье, дело. Ваше дело — это жить так, чтобы у больших господ с большими капиталами, нажитыми за ваш счёт, никаких политических и экономических проблем из-за вас не возникало.

Вот только сегодня не 2020-й. А потому и «ковидла» более не прокатит!

В. Полыхаев