Неожиданно — африканская страна Сьерра-Леоне. 11 августа 2022-го года, 15:00 по местному времени.

Из экономической фазы своего развития классовая борьба резко перешла в фазу вооружённого восстания народных масс против всевластия капитала и бесправия трудового народа на фоне роста инфляции и топливного кризиса.

Как и в Казахстане в январе текущего года, буржуазия многократно усилила террористический режим (ввела там комендантский час) и принялась жестоко расправляться с восставшим народом. Однако и народ не лыком шит. Он стал активно оказывать фашистам силовое сопротивление. Имеются даже боевые потери с обеих сторон. В первые минуты восстания в г. Фритауне героически погиб один рабочий. И ещё два полицай-карателя силами восставших были уничтожены как вонючие крысы. И это — по сообщениям работников морга! (то есть — павших народных героев и уничтоженных полицейских крыс может быть больше!)

Рабочие в городских боях применяют камни и другие подручные средства. Жгут покрышки (нафига?). Овладевают техникой городских боестолкновений с превосходящими силами классового противника.

Местные власти знали о готовящемся восстании. И, будучи не способными его предотвратить, они просто взяли отключили интернет ещё за день до начала восстания! Тоже элемент токаевщины!

А в самый день восстания местный «Менин Президентим» заявил, что в этой ситуации карательная машина фашистского государства «будет защищать каждого гражданина» (то есть, каждого олигарха — от восставшего народа). Народное восстание для сьерра-леонского «Менина Президентима» является настолько же «прискорбным», насколько «прискорбным» было и январское восстание казахского народа для херра Токаева. А потому он уже в первые минуты восстания начал готовиться к т.н. «расследованию» с целью выявить организаторов и активных участников народного восстания.

Из дырявого рта сьерра-леонского вице-президента (правой руки «Менина Президентима», которой тот, видимо, др@чит) тут же посыпались токаевские эпитеты в адрес восставших героев. Это-де, мол, «недобросовестные лица», которые «начали насильственную и несанкционированную акцию протеста». Однако о в тысячу раз более недобросовестной эксплуататорской политике правящего класса, толкнувшей сьерра-леонский трудящийся народ на данное восстание, это тупое брехло даже и не вспомнило. Видимо, так называемые «добросовестные лица» должны сидеть в своей конуре, боясь выйти, или же лизать зад своим функциональным работодателям.

По мнению вице-президента, народное восстание привело к гибели «ни в чём не повинных людей». Кого он имеет в виду? Восставших? Но они знали, на что шли. Или он имеет в виду полицаев? А их никто не заставлял наниматься в каратели и душители трудового народа! Сами виноваты!

При этом местные студенты мыслят гораздо рациональнее государственных «мужей». По мнению студентов, «люди недовольны отвратительной системой правосудия страны, ежедневным ростом цен и экономическими трудностями». Во! Звучит здраво, логично. В отличие от голословных обвинений со стороны продажных политиков, в данных словах сьерра-леонских студентов имеется конкретика. В то время, как на устах у «Менина Президентима», как и у его заместителя, одни лишь общие фразы, не подкреплённые абсолютно ничем!

Да, мы без тени сомнения убеждены, что данное восстание в стране потерпит поражение и отступит. Но нас волнует, как далеко зайдут восставшие массы. И то, каким-таким демократическим послаблениям и экономическим уступкам они принудят «Менина Президентима» и его фашистское правительство. А также то, какие тактические и стратегические уроки извлекут из восстания его участники с тем, чтобы следующее восстание стало для них победоносным и привело их к победе пролетарской революции.

товарищ Святов