Тотальный 3,14здец начался в июне 2022-го года и в Омском госуниверситете после того, как местный ректорат решил в интересах капиталистов начать масштабную «оптимизацию денежных расходов» с целью сэкономить деньги для финансирования так называемой «специальной военной операции» на Украине.

В ходе данной «оптимизации» руководство ВУЗа намеревается «объединить»

— исторический факультет с религиозным факультетом,

— филологический факультет с факультетом иностранных языков,

— математический факультет с факультетом информатики…

И под шумок поувольнять нахрен массу «ненужных» сотрудников, заставив оставшихся ВУЗовских преподавателей преподавать за двоих, тем самым «сэкономив на оплате труда деканов».

Против такого «объединения» и массовых сокращений выступили единым фронтом преподаватели и студенты..

Но… Кто они такие, чтобы оспаривать решение православного руководства, пресмыкающегося перед православными бизнесменами? Своим протестом они хотят сорвать финансирование т.н. «специальной военной операции» на Украине и тем самым играют на руку ненавистным пиндосам из Америки! Да их явно подкупили! Это агенты Госдепа и изменники Родины буржуазной!

Именно так подумает путинский «патриот», наткнувшись на данную новость. Но на «патриотов» мы, знаете ли, ложили сами знаете, что. Ибо это «патриоты» денежного мешка — и не более.

Тем временем продажное руководство универа уверяет, что их подрывная деятельность в системе образования и лишение учителей работы «обеспечит высокий уровень подготовки специалистов, соответствующий современным требованиям рынка труда и вызовам времени».

Демагогия 80-го лвл! Подобными словесами буржуазное руководство всякого предприятия подло и лицемерно прикрывает усиление фашистского насилия и бесправия работников, усиление грабежа и эксплуатации трудового народа России. Такими слащавыми словами и фразочками грязные перестроечники прикрывали нашей Родины уничтожение, уверяя, что смена социализма на капитализм и рыночек в нашей стране якобы «обеспечит высокий уровень эффективности производства, соответствующий современным требованиям рынка труда и вызовам времени».

В. Полыхаев