Всё продолжают молдавские монополисты-частники искусственно завышать цены на все товары для населения, дабы как можно сильнее увеличить свои прибыли и как можно скорее пополнить свои счета в западных банках. Однако, чтобы не вызывать праведного гнева народного, они периодически созывают своих марионеток, из которых на 146% состоит правительство и парламент Молдовы, и начинают заниматься популизмом — сокрушаются о том, как всё плохо в стране, и что надо бы как-нибудь народу помочь. Ага-ага. А то вон что творится: люди снова недовольны и готовятся к массовым протестам.

Продажные буржуазные чиновники на деньги налогоплательщиков будут яро обсуждать злободневный вопрос о том, как скажется рост цен на все товары «на положении страны». Однако мы и без чиновничьих гонораров скажем, что богатые станут богаче, а бедные — беднее. А всё почему? А всё потому, что малой кучке граждан средства производства принадлежат, а 99% населения средства производства не принадлежат.

Чинуши будут обсуждать также и вопрос о том, «какие механизмы нужны для энергетического и продовольственного рынка». Но мы и без их чиновничьих гонораров скажем, что народу необходимы такие меры, как соц. революция, установление железной диктатуры пролетариата и экспроприация частного капитала в пользу всего народа с установлением плановой экономики. Ну и показательная народная расправа над г-ми капиталистами, участвовавшими в буржуазной контрреволюции и разграблении страны в ходе перестройки и после неё. Сразу все заживут как в сказке.

Тем временем финансовая олигархия предсказывает инфляцию в 31%, что является сильно заниженной цифрой, но и без того немалой. Однако, чтобы народ не гневить, капиталисты заявляют, что «в дальнейшем инфляция будет снижаться». Но это неточно. Ну а пока, чтобы народ не предъявлял капиталу свои претензии, молдавская буржуазия, пользуясь войной на Украине, ввела в стране «Чрезвычайное положение» на долгие-долгие годы…

I. Taranov