Расстреливая мирные протесты казахских трудящихся и молодёжи и затем доведя казахский народ до голодных бунтов и всенародного вооружённого восстания, которое казахская буржуазия жестоко подавила и утопила в крови при помощи карателей-интервентов из ОДКБ, господин «Менин Президентим» К.-Ж. Токаев принялся заливаться в своём популизме, доводя до радостного визга любительниц последних моделей «Айфонов».

Так, на очной встрече с киргизским «Менином Президентимом» в г. Бишкеке (Киргизия), этот расстрельный «лидер нации» пообещал всем казахстанцам «открыть народу дорогу в светлое будущее». Правда, он не уточнил, сколько же будет стоить «дорожная пошлина», но от этого его речь не стала менее пафосной.

Ссылаясь на строительство нового «индустриального торгово-логистического комплекса» за миллиард долларов, казахский «Менин Президентим» ни слова не сказал о строительстве заводов и фабрик, о создании миллионов рабочих мест для безработной молодёжи, которая ходит голодной, и которая является самой огнеопасной частью населения Казахстана. Ибо вся его речь касается исключительно торгашеских перспектив, на которые явно рассчитывает вся казахская буржуазия, нацеленная на частную прибыль и плюющая на нужды трудового народа.

Но, соскочив с экономической темы на политическую, «Менин Президентим» принялся говорить о каком-то «светлом будущем для народа». А именно — о так называемой «демократизации правящего режима» в стране. Пообещав не наделять себя «избыточными полномочиями и привилегиями», он пообещал, что роль буржуазного парламента усилится по отношению к президентским полномочиям. Однако мы не услышали от г-на Токаева ни слова о введении рабочего контроля на производстве, ни слова о легализации в стране рабочей политики (коммунизма), ни единого слова о включении рабочих организаций в управление буржуазным государством, ни слова о прекращении фашистских репрессий против рабочих профсоюзов. Не сказал этот грязный фашист ни единого словца и об освобождении политзаключённых, которых правящий класс капиталистов Казахстана упрятывал за решётку все эти годы, начиная с Жанаозенского расстрела — и по сей день.

В. Полыхаев