В удивительное время мы с вами сегодня живём. Российский президент В.В. Путин призывает буржуазию всех стран «не допустить возрождения нацизма, который принес страдания людям в разных странах». Сей призыв, казалось бы очень-очень хороший, и должен быть поддержан всем прогрессивным человечеством. Но вот только звучит он из уст махрового реакционера, ярого контрреволюционера, религиозного мракобеса, консерватора и сторонника белого движения, которое воевало с большевиками в интересах сохранения капитализма и власти капитала в России.

А ведь нацизм, как самая последовательная линия фашистской политики, как раз и ставит перед собой самой главной целью недопущение пролетарской революции. Против коммунистов-революционеров с ненавистью воевали гитлеровцы в Германии 30-х. И именно к революции все фанаты и сторонники Путина относятся с наибольшей ненавистью, приравнивая классовую борьбу рабочего класса к «национальной измене» и требуя применения смертной казни против коммунистов, против антивоенных и профсоюзных активистов и даже бастующих рабочих. Тут между путинизмом и нацизмом/фашизмом нет никаких принципиальных разногласий.

Второй целью нацизма/фашизма является разделение трудящихся народов между собой по национальному/расовому признаку. С этой целью нацисты/фашисты проповедуют идеи национализма, национальной исключительности одних и национальной ущербности других народов. Именно они стравливают между собой трудящихся разных наций и рас, не давая им объединиться и выступить единым фронтом против буржуазии. Лютые зверства, творимые гитлеровцами на национальной и расовой почве, общеизвестны. Но те же сторонники Путина точно также яростно ненавидят «чурок», «жидов», «хохлов», «гейропейцев», «пиндосов» и «черножопых»!!! И, как мы с вами видим, и тут между нацистами/фашистами и путинистами нет никаких принципиальных разногласий.

Третьей целью нацизма/фашизма является империалистическая экспансия правящего класса одних стран в другие страны. Помнится аншлюс Австрии гитлеровцами. А вот аншлюс Украины путинистами. И тут между нацистами/фашистами и путинизмом нет никаких принципиальных разногласий. Даже лозунги гитлеровцев, оправдывающие вооружённый захват соседних стран, словно повторяются путинистами.

Путин говорит о «необходимости сохранять и передавать потомкам правду о событиях военных лет». Но как нам быть с тем, что вторжение российского империализма на Украину офиц. объявлялось как «борьба с неонацизмом на Украине», а теперь в Херсонской и Харьковской областях на Украине уже чуть ли не вводят российское гражданство????? Можно ли найти более лживого и лицемерного политика, чем Путин?

Путин говорит о «необходимости сохранять и передавать потомкам общие духовные ценности и традиции братской дружбы». Но вот кому же нужны эти «ценности» и «традиции» духовного братания между магнатом и батраком? между угнетателем и угнетённым, между паразитом и его жертвой? Кому же нужен весь этот фашистский солидаризм: классу буржуазии, который грабит и эксплуатирует, или же классу пролетариев, который подвергается грабежу и эксплуатации, а в случае войны ещё и воюет за «своих» рабовладельцев, лишаясь здоровья и жизни? Вопрос риторический!

Верхом цинизма Путина стало обращение его к ветеранам ВОВ с призывом «не допустить нацизма». Видимо, боится фашист, что и 100-летние старики поднимутся и голову ему открутят, как тогда, в 45-м. Сторонник идей фашиста Ильина, сторонник Колчака, Деникина, Краснова и Маннергейма — В.В. Путин — вот он, настоящий «идейный наследник тех, кто был повержен в Великой Отечественной войне»! Доживёт ли он до революционного суда или отбросит копыта раньше — не суть важно. Важно другое! Важно теперь всем честным труженикам бороться до конца за победу рабочего класса, бороться за мир между народами, за революцию во всём мире, за недопущение реставрации капитализма там, где победит наша рабочая революция. Ну а путинизм — он будет приравнен к нацизму и осужден самой историей!

В. Полыхаев