26 апреля 2022-го года в ходе внеочередного XXIII съезда партии «Amanat» (бывш. «Нур Отан») расстреливатель трудящихся К.-Ж. Токаев заявил дорогим своим богатым однопартийцам, что Казахстан якобы «окончательно отойдет от суперпрезидентской формы правления». В этом своём суперисторическом супервыступлении «менин Президентим» прямо подчеркнул, что изменения и дополнения в буржуазную Конституцию страны, завоёванные трудящимися в результате героического январского выступления, будто бы «направлены на комплексное переформатирование политической архитектуры страны», а также будто бы на «выстраивание более сбалансированной системы сдержек и противовесов между ветвями власти».

  • «Мы окончательно отойдем от суперпрезидентской формы правления, усилим полномочия Парламента, маслихатов. Одним из приоритетов является модернизация партийно-политической сферы. Либерализация партийного и выборного законодательства укрепит роль общества в принимаемых решениях на всех уровнях власти», — заявил Токаев.

Даже если бы эти слова «менина Президентима» были правдой, то ничего хорошего в условиях госудакрственно-монополистического капитализма и де-факто однопартийной системы власти трудящихся не ждёт. Однако эти слова не являются правдой, поскольку на этом самом съезде Токаев покинул свою партию, перестав быть её представителем и её лидером. Токаев становится официально беспартийным чиновником, за спиной которого находится узкая клика богачей капиталистов, и в руках которого сосредоточены все рычаги государственной власти в стране. Токаев отбросил за ненадобностью целую правящую ранее парламентскую партию. А с ней — и всю недееспособную в условиях фашистской диктатуры парламентской систему. Из этого следует, что казахские капиталисты-монополисты не отходят от «суперпрезидентской формы правления», а напротив — усиливают роль и полномочия президента на фоне фактического упразднения ублюдочного парламента. И в результате осуществления сего так называемого «комплексного переформатирования политической архитектуры страны» херр Токаев становится новым казахским Фюрером, политическим полномочиям которого позавидует даже сам херр Назарбаев, расстреливавший рабочих в Жанаозене в 2011-м.

В Полыхаев