В любой науке непрерывно ведётся борьба между двумя течениями. С одной стороны выступает идеализм, тормозящий развитие науки тем, что подгоняет её законы под заранее заданные «аксиомы» — т.е., догмы. С другой стороны выступает материализм, ускоряющий развитие науки тем, что выводит её аксиомы из изучаемых человеком законов природы и готов в любой момент объявить ту или иную аксиому ошибочной, если вдруг выяснилось, что она противоречит этим самым законам природы.

Взять, например, теорию большого взрыва, из которой следует расширение вселенной.

Большой взрыв означает сотворение мира, которого до взрыва якобы не существовало. Из каких законов движения материи в пространстве и времени была выведена эта теория? Теория большого взрыва — лишь произвольное допущение наших учёных, которые никак не могут допустить бесконечность вселенной во времени. Что послужило большому взрыву? Этого наши учёные не знают. Может, это воля бога? Допуская верность этой теории такие горе-учёные открывают двери, впуская в науку религию.

Расширение вселенной говорит о том, что вселенная конечна, имеет пределы, которые раздвигаются с момента так называемого большого взрыва. Из каких законов движения в пространстве и времени была выведена эта теория? Не из каких. Расширение вселенной — это такое же произвольное допущение учёных, как и большой взрыв, который якобы породил материю, пространство и время — вселенную. Ибо они не могут представить себе, что пространство может быть бесконечным, как и время. Но что же находится за этими якобы расширяющимися пределами вселенной, учёные не знают. Может, загробный мир? И вот снова учёные широко распахивают двери науки, впуская в науку религию.

Как же закрыть двери в науку средневековым религиозным сказкам? Очень просто. Нужно всего лишь отвергнуть произвольное допущение в виде теории большого взрыва и теории расширения вселенной, сделанное учёными из слепой веры в бога и загробное царство, и признать, что вселенная является бесконечной как во времени, так и в пространстве. Именно таким вот образом, мы и становимся на материалистические позиции и приходим к выводу о несокрушимости материи и вселенной, в которой нет места ни боженьке, ни загробному царству.

товарищ Святов