Пока российские и западные капиталисты швыряются санкциями друг в друга, словно дети, играющие в снежки, у Путина наступил очередной стабилизец. Об этом он заявил на совещании по социально-экономическим вопросам, добавив, что ЗАО «Российская Федерация» уж прямо-таки (ни дать, ни взять) «выдержала беспрецедентное давление санкциями со стороны Запада».

Так, по словам Путина, курс рубля вернулся к довоенному уровню, а товарные запасы в торговых сетях восстанавливаются. И даже спрос на товары и услуги — о, чудо! — пришёл в норму! И это-то — несмотря на инфляцию и рост цен на все товары, кроме рабочей силы! Как такое возможно при росте цен на товары на 9,4% за месяц — это одному лишь Путину известно! Так с чем же связан рост цен, если «товарные запасы восстанавливаются»? Ведь если же баланс спроса и предложения формирует цены, то при восстановлении товарных запасов в торговых сетях цены должны снижаться, а не повышаться. Да и при укреплении курса рубля уровень цен в магазинах должен таки-падать, а не взлетать! Тут уж либо Путин лжёт, и нихрена у него не «восстанавливается», — либо путинские буржуи без уважительной причины задирают цены на все товары и попросту грабят население России! А может, и то и другое?

Ну и вот, опасаясь народных волнений, капиталисты Всея Руси под мудрым водительством своего «национального лидера» решили таки-проработать так называемые «новые параметры повышения всех социальных выплат, пенсий, зарплат бюджетников». Учитывая то, чем они занимались в последние годы (пенсионный возраст, налог на самозанятых и пр.) нам становится реально страшно! Ведь, как известно, чем больше у населения на руках денег — тем быстрее растут цены на товары и услуги. И если «новые параметры» будут проработаны, то население России ждёт рост цен не на проценты, а в разы! А продажные чиновники при этом будут из телевизора рассказывать «дарагем расеянам» о том, как полезно сидеть на диете и питаться подножным кормом.

  • «Нужно поддержать наших граждан, помочь им справиться с инфляционной волной», — сказал Владимир Путин.

Ну неужели будет отменён, наконец, дискредитировавший себя на весь мир, ненавистный институт частной собственности на средства производства, а все предприятия нашей необъятной страны будут преобразованы в единый народно-хозяйственный комплекс, работающий по общему плану? Не-не-не! Капиталисты будут пожар тушить керосином. То есть — путём предоставления «свободы частному бизнесу для поиска наиболее подходящих эффективных решений». А также путём «поддержки экономики России и ее ликвидности», что означает только одно — русских бизнесменов будут заливать деньгами. Ну а трудящимся — х@й… огромный и толстый (без соли)! Ибо если все деньги раздать бизнесменам, то компенсировать все эти расходы чиновники будут за счёт сокращения расходов на образование, на медицину, на культуру, на здравоохранение и пр. и пр. и пр.. Плюс путём нового повышения цен на все товары и услуги, введения всё новых штрафов и поборов с населения, путём развязывания всё новых и новых грабительских войн за пределами России!

В. Полыхаев