Продолжается мировая экономическая война между российским и западным капиталом. Г-да империалисты обложили друг друга санкциями, установили «железный занавес» и спровоцировали тем самым товарный дефицит по обе стороны экономического фронта. Короче, всё то, чем нас пугали либерасты, рассказывая нам про «ужасы тоталитарного совка», сбылось при капитализме — там, где коммунистами даже и не пахнет!

И вот, свершилось повсюду! Капиталисты России и Запада в своей обоюдной и всеобъемлющей конкурентной борьбе друг против друга пошли на самые радикальные меры. Они посягнули на святая святых всего существующего общественно-экономического строя! Они бессовестно нарушили священное и неприкосновенное право частной собственности на средства производства! Они стали отжимать друг у друга фабрики, заводы, газеты и пароходы, активы и капиталы! И не просто отжимать, а (о, ужас!) национализировать! Что же творится? Неужели капитализм — всё?

Испугавшись гремящих криков о национализации западными капиталистами российских капиталов, расположенных за пределами России, «главпатриот» Всея Руси В.В. Путин заявил, что западные капиталисты применили против российских олигархов (которых в России «нет»!) «грубые, нерыночные меры», добавив, что «национализация предприятий — обоюдоострое оружие». Мол, мы тоже можем национализировать ваши активы в нашей стране.

По мнению мистера Путина, западный капитал пытается «переложить свои собственные ошибки в сфере экономики, энергетики на Россию». Уж чья бы корова мычала! Ибо главная историческая ошибка, которую мы с вами теперь наблюдаем — это существование капиталистического строя в 21-м веке, в котором уже весь мир должен был быть коммунистическим. Мы с вами видим, как попирается право частной собственности теми, кто обвиняет коммунистов в попрании права частной собственности. Однако коммунисты, уничтожив частную собственность в 20-м веке, вели народы к прогрессу. А куда ведут свои народы нынешние, буржуазные национализаторы, готовые друг друга «денацифицировать» по самые гланды? Вопрос риторический.

В. Полыхаев