В ноябре 2021-го года мы сообщали о том, что в разных областях Казахстана буржуазия устроила «пандемию сибирской язвы», с целью разорить местных крестьян и заменить их продукт продукцией крупнейших мясных монополий. Наличие «смертельно-опасного вируса» она определяла при помощи своих неполживых ПЦР-«тестов», закрывала «на карантин» целые деревни и сёла, отбирала у крестьян рогатый скот и «утилизировала» его, освобождая этими действиями рынок для олигархов.

Так называемая «пандемия» и связанный с нею грабёж крестьян олигархами продолжились и в 2022-м году, вплоть до сего дня. Но вот «вдруг» оказалось, что никакой «сибирской язвы» и нет. Буржуазия признала, что так называемые «результаты исследований», никак «не подтвердили наличие инфекционных заболеваний». И что скот мрёт от «нарушения кормления и питания». Неужели голод — такой же, какой охватил Мангистаускую область в то же самое время, когда казахская буржуазия начала орать про «сибирскую язву»?

Если бы казахская буржуазная власть была действительно заинтересована в «развитии отечественного животноводства», то не стала бы играться с ПЦР-ами, а обеспечила бы крестьян пищей и водой для скота. Но нафиг ей какие-то там крестьяне, когда интересы крупного капитала для неё — самое святое? Крестьяне пускай разоряются и толпами валят в Алматы «на заработки», где им приходится по многу месяцев сидеть без работы и терпеть, когда местные гламурные фифы и поцы зовут их «мамбетами». И после этого поганая власть ещё смеет орать про «20 тыщ террористов»? Тьфу! Она сама взращивает себе могильщика, разоряя и грабя не только рабочих но ещё и свою собственную мелкобуржуазную опору, которая вовсю разуверивается в т.н. «возможностях стать богатыми» при капитализме.

Всё! Рынки все поделены! Мелкой буржуазии на рынке не место. Разорённой крупным капиталом мелкой буржуазии приходится-таки искать своё спасение в стихийных бунтах во время рабочих протестов. Но пора бы уяснить бывшим крестьянам, ставшим пролетариями, что всё их спасение — в организованной борьбе с капиталом, что без централизованной борьбы под руководством пролетариата ей освобождения от нищеты и гнёта не видать, и что только в единстве с рабочим классом, могущим ликвидировать буржуазную власть и буржуазную форму собственности, они могут в полной мере рассчитывать на достойную жизнь, какая у них была в Советском Союзе.

В. Полыхаев