Нынешняя власовская Россия столкнулась с той же проблемой, с которой ранее сталкивался перестроечный Советский Союз, экономика которого была парализована рыночными «реформами». С проблемой товарного дефицита. Первыми же тревогу забили владельцы сети гипермаркетов «Ашан». Частные собственники этой торговой сети тут же принялись «принимать меры», дабы не допустить опустошения полок.
«Ашан» вводит в своих магазинах ограничение по продаже ряда социально-значимых товаров в одни руки
Один покупатель может приобрести не более 10 кг сахара (10 упаковок по 1 кг или две упаковки по 5 кг), не более 10 бутылок растительного масла, 5 упаковок муки по 2 кг и 3 пачки соли. Также в одни руки отпускается не более 10 упаковок бакалейной продукции — макарон, риса и других круп.
Вслед за собственниками «Ашана» тревогу забили владельцы других сетей гипермаркетов. Они также призывают буржуазную власть (союз капиталистов) России «разрешить им ограничивать продажу ряда товаров с минимальной наценкой в одни руки». Жалкие популисты! Утверждают, будто это — борьба со спекулянтами, которые якобы скупают товары в больших количествах, чтобы продавать их подороже!
А на деле — цены на товары первой необходимости в России растут тридцать лет подряд. В последние годы товары дорожают с особой скоростью. И не в спекулянтах дело. Торговые капиталисты борются против населения России, которое специально закупает товары с запасом по теперешним ценам, пока все эти товары не успели вырасти в цене ещё сильнее! Торговые капиталисты борются с народом России, который делает запасы продовольствия в целях экономии! Они пытаются вытянуть из населения последнюю копеечку! Вот так спекулянты и барыги «борются со спекулянтами и барыгами»!
Ну а дефицит? Сплошной дефицит — это и есть следствие рыночного хаоса, царящего в экономике страны, у которой нет никакого будущего. Так было в перестроечном СССР. Так есть и в нынешней власовской России. Понимая, что цены на все товары будут расти, население буквально опустошает полки магазинов. Так было в перестройку. Так есть и теперь. Понимая, что другие граждане могут купить товары раньше тебя, ты покупаешь товары с запасом. А капиталист же, подобно перестроечному спекулянту, придерживает часть товаров «до лучших времён» (когда они ещё больше вырастут в цене). Так было в перестройку. Так есть и теперь. Многие обыватели ругают советскую социалистическую плановую экономику за товарный дефицит. Но разве не рыночными ли «реформами» этот дефицит был вызван? Если нет, то откуда он взялся теперь — в капиталистической, власовской России?
В. Полыхаев