Знаете, товарищи, кто может быть хуже обычного фашиста? Хуже обычного фашиста может быть только латентный фашист. Или фашист, прикинувшийся коммунистом или даже рабочим, профсоюзным активистом, чтобы сойти за «своего» в рабочем движении.
Польша. Пока обычные фашисты колеблются по вопросу о том, принуждать или же не принуждать рабочий класс и трудящихся Польши к поголовному участию в «медицинских» экспериментах, три крупнейших профобъединения Польши — «Солидарность», «Всепольское соглашение профсоюзов» и «Форум профессиональных союзов» — обратились к фашистскому правительству с пламенным призывом срочно ввести обязательную «вакцинацию» граждан от несуществующей «болезни».
С польскими «рабочими» профсоюзами согласны и профсоюзы капиталистов. Под призывом сих «рабочих» профсоюзных организаций подписались даже сами лидеры Конфедерации работодателей «Левиафан» и члены «Совета общественного диалога».
Вот уж «солидарность» классов, дошедшая корпоративного солидаризма, о котором так долго твердили и за который так долго боролись г-да Муссолини, Гитлер, Франко и иже с ними! Все вот эти продажные «рабочие» профсоюзы окончательно перешли на сторону работодателей, прямо обойдя их на сто шагов в степени ультраправого радикализма. Нужны ли рабочим ВОТ ТАКИЕ профсоюзы — вопрос риторический. Но что «рабочие» профсоюзы изменили рабочим — это очевидно даже грудному младенцу, хоть немного знакомому с историей рабочего движения. Нынешняя т.н. «пандемия коронавируса» играет ровно ту же роль, которую играла Первая Мировая Война: 1) капиталисты находят новые и новые способы применения своих капиталов; 2) капиталисты выдумывают страшилку, применение которой отсрочивает соц. революцию; 3) капиталисты создают формальный повод для перехода к фашистской форме правления: 4) капиталисты назначают «виновника» всех экономических, всех социальных неурядиц («во всём виноват ковид»); 5) капиталисты под видом «борьбы с коронавирусом» разоряют своих мелких и средних собратьев по классу; 6) и т.д., и т.д., и т.п…. Нынешнее положение дел в Польше ставит перед польскими рабочими, перед всеми честными тружениками крайне насущный вопрос о массовом и организованном выходе из этих «рабочих» профсоюзов и создании новых — действительно рабочих, классовых, революционных — профсоюзов, целиком и в полной мере подчинённых не работодателям, не буржуазной власти, не профсоюзной бюрократии, а заводским и фабричным забастовочным Комитетам рабочих.
В. Полыхаев