Путинские «патриоты» клянутся в любви к своей Родине. Отчаянно бьют себя в грудь, когда они заявляют о своём пламенном «патриотизме», о верности и преданности к своей «отчизне». Кривляются со вкусом. Смотрят со смыслом. Ругаются с либералами. Ругаются с коммунистами. Ругаются с «патриотами» других буржуазных «отечеств». Ну разве что с русскими монархистами и проч. ультраправыми находят общий язык путинские «патриотики».
Сегодня мне довелось пообщаться с несколькими такими «патриотками» и «патриотиками». Наш разговор приведу ниже:
Россия та ещё гомофобка (Юленька Высоцкая)
Юленька, а как вы относитесь к забастовочной борьбе пролетариата против буржуазии? (я)
Владислав, кто тебе мозги на опилки поменял? (Галина Шестакова)
Галина, причём тут опилки? Как вы относитесь к классовой борьбе между трудом и капиталом в условиях капитализма? Вы на стороне рабочих или хозяев? (я)
Владислав, что можно объяснить навальнёнку (Галина Шестакова)
Галина, я не навальнёнок, а ленинец. С каких это пор навальнята о классовой борьбе говорят? (я)
Владислав, а Ленин как говорил: учиться, учиться и ещё раз учиться, так что иди учись, и выбрось мусор из головы (Галина Шестакова)
Галина, а ничего хомячку объяснить не получится. Они там и сами поголовно за гомосятину топят. Поэтому и проявился в этой теме очередной школоло-бот (Александр Бондарев)
Юленька, кстати, ещё такой вопрос: между национальной борьбой и классовой борьбой что выбирал Гитлер? Какую борьбу он провозглашал? Борьбу между классами или борьбу между народами? (я)
Владислав, а с чего бы мне отвечать вам? И это три вопроса. И да,мне кажется вы психопат. По вашим чертам лица склонный к агрессии и мании (Юленька Высоцкая)
Юленька, а вы психолог? Переход на личности — как способ уйти от ответа на поставленный мною вопрос? (я)
Юленька, так как относиться к классовой борьбе между трудом и капиталом, между бедными и богатыми? Имеет ли право на жизнь самостоятельная борьба трудового народа БЕЗ ЛИБЕРАЛЬНОГО РУКОВОДСТВА? Ведь история не раз доказывала, что в странах, где рабочие не оказывают давления на «элиты», происходит социальный и политический регресс. Буржуазия, чуя свою безнаказанность, ведёт наступление по всем фронтам: урезает зарплаты, удлиняет рабочий день, сбрасывает с себя социальные обязательства, усиливает политический террор против трудящихся масс. Разве нет? (я)
Владислав, это ты что ли трудящаяся масса!???? (Галина Шестакова)
Галина, переход на личности — это способ уйти от ответа? (я)
Владислав, выучил несколько «умных» слов? Это недостаточно, чтобы хоть что- то понимать в жизни (Галина Шестакова)
Галина, в Джакарте всеобщая забастовка рабочих привела к повышению заработных плат? Мне, как рабочему, как русскому патриоту, следует порадоваться за иностранных товарищей? Или я должен осуждать их за то, что посмели возразить богатому господину? (я)
Владислав, к тебе дружок не пришел, скучно стало? (Галина Шестакова)
Галина, так что же делать? поддержать богатых или рабочих в случае конфликта? (я)
На этом обе наши православные «патриотки» с победным видом прекратили нашу беседу. В бой пошла тяжёлая артиллерия. В дискуссию вступил Сергей Зайцев (а кто это?)
Владислав, судя по твоим вопросам, ты из тех, кому нужен руководитель, хозяин, который будет тебе указывать что делать, говорить, как реагировать (Сергей Зайцев)
1. Я не понимаю вашу логику! Как из моего вопроса о классовой борьбе и из моей неприязни к богатым следует моя нужда в руководителе или хозяине?
2. Разве руководитель — это обязательно хозяин? Советские руководители предприятий не были хозяевами этих предприятий. Социалистическая форма собственности — это право всенародного владения средствами производства.
3. Разве хозяин — это обязательно руководитель? Немало в мире существует капиталистов, которые живут за счёт прибыли с предприятия, но которые даже не знают, где это предприятие находится, и что оно производит. Управленческие функции лежат на плечах наёмного руководителя. Если отнять такой завод у капиталиста и предоставить его в социалистическую собственность, то никаких негативных последствий из этого точно не последует (я)
1. Ты постоянно спрашиваешь у других людей — как тебе реагировать и кого следует поддержать. Это поведение ведомого, боящегося принимать решения человека, которому нужен хозяин.
2. По сути — да, хозяин. Тот, кто управляет.
3. Конечно. Хозяин руководит (Сергей Зайцев)
1. Вы меня неправильно поняли. Просто я интересуюсь мнением подписчиков этой группы.
2. Ещё раз говорю. Советские руководители предприятий НЕ ИМЕЛИ ПРАВА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ на эти предприятия. А потому не имели права распоряжаться произведённым народом продуктом.
3. Уже не руководит. Современные капиталистические компании стали настолько огромны, что они охватывают уже целые промышленные отрасли. Для управления этими компаниями требуется целая армия управленцев.
4. Итак. С развитием капитализма управление предприятиями принимает всё более и более коллективный характер. Собственность же на предприятия продолжает оставаться частной, как и триста лет назад. Данный факт делает бизнесмена лишним звеном экономики, от которого мало, что зависит. А учитывая то, что он единолично присваивает весь произведённый рабочими материальный продукт, мы с вами приходим к тому, что с развитием производства бизнесмен всё более и более превращается в паразитический нарост на теле предприятия и всей мировой экономики (я)
1. Правильно я тебя понял. Просто ты не хочешь признавать явного — тебе нужен хозяин.
2. Мне не нужно повторять по несколько раз одно и тоже, я читать умею, память у меня хорошая. Собственность — это формальность. По факту, директор — хозяин.
3. Наличие иерархии руководящих звеньев не отменяет факт того, что руководитель — это хозяин, а хозяин — это руководитель.
4. Куда ты там приходишь — мне не интересно. Это без меня (Сергей Зайцев)
1. Голословное утверждение. Я за широкую политическую самодеятельность пролетариата, за власть рабочих и национализацию собственности.
2. Чтобы социалистическая собственность не была формальной, рабочим требуется своё собственное коллективно-управляемое государство, всем своим острием направленное против врагов народа — против свергнутого класса буржуазии и бизнесменов всех мастей.
3. Наличие иерархии не делает управленцев собственниками предприятий. Иначе как объяснить сменяемость руководства Советских предприятий по инициативе рабочих?
4. Конечно. Вам, как фанату частной собственности и рыночных отношений, не может быть интересен логический вывод, опрокидывающий всю систему ваших политических взглядов! (я)
Аминь (Сергей Зайцев)
Вот и Серёженька меня покинул. И я остался совсем один, никому не нужный, скучающий в отпуске рабочий, у которого с бодуна болит голова. Эх, не везёт мне с оппонентами, хоть убей! Они либо не вывозят, либо… не вывозят. Все их «аргументы» не выдерживают никакой критики. А их лживые тезисы ничем не аргументируются, ничем не подтверждаются. Масса голословных заявлений и переходы на личности — визитная карточка «путинских» патриотов. И это — фанбаза правящего в России корона-фашистского режима, сидящего на шее миллионов и миллионов наёмных рабочих. Доколе будем это терпеть?
В. Полыхаев