Ранее мы сообщали, что японский трудовой народ, находясь под фашистским сапогом капитала, стремительно идёт к своему социальному упадку. Из-за чудовищных переработок, из-за ужасных темпов работы, из-за объёмов работ трудящиеся нередко засыпают прямо на улицах, не доходя с работы до дому. В рабских условиях каждый рабочий и каждый офисный работник обречён на вечное одиночество, поскольку всю свою жизнь и все свои силы он продаёт бизнесмену-капиталисту за еду и жилище. И в связи с этим население Японии стремительно сокращается. Народ вымирает такими темпами, что японскую потогонную систему можно назвать геноцидом населения.

Дошло до того, что трудящиеся всё чаще сами себя «выпиливают» на фоне усиленного ковидо-фашистского режима.

Однако японские капиталисты — это цивилизованные капиталисты. Поэтому — не геноцид, а… «неудачное стечение обстоятельств», последствия которого капиталисты усиленно «пытаются» ликвидировать. Что нужно сделать, чтобы японский народ перестал вымирать как при войне, а начал размножаться как в период социального подъёма? Необходимо обеспечить стране социальный подъём? Не, зачем? Капиталисты и так на подъёме. Зачем им ещё и социум поднимать, под тяжестью которого сами могут рухнуть? Нет уж. Лучше нанять ещё одну армию дармоедов, которые проблемы одиночества массы японских рабочих будут забалтывать с целью увести от решения социальных проблем.

Для «борьбы с одиночеством» в Японии уже была создана дополнительная бюрократическая контора. Это — т.н. министерство «по делам одиночества», дополняющее своей работой министерство буржуазно-ковидной агитации и пропаганды. Теперь тем работникам, которым удалось добраться с работы домой, или же тем, которым посчастливилось впервые в карьере получить выходной, будут названивать «психологи». Эти болтуны будут донимать всех и каждого: «учить» трудящихся жизни, учить смирению и терпению, призывать к совершению волевого усилия, чтобы… чтобы что? Чтобы работник мог ещё 5-7 лет просуществовать с одной-единственной целью — прокормить японских миллиардеров? Иными словами, социальная роль «психологов» — та же, что и у попов.

Ну а чтобы выжить, людям надо не болтать, а бороться. Если работа слишком интенсивна — забастовка! Если рабочих не хватает — забастовка! Длинный рабочий день — забастовка! И так далее! А если забастовки в той или иной отрасли запрещены, то и тут повод для борьбы — борьбы политической за легализацию забастовок на всех предприятиях! Ибо только в экономической борьбе формируются все те рабочие организации, которые могут выйти за пределы экономизма и побороться за свержение ига капитала и фашистского гнёта.

Р. Перов