Красиво отпраздновать Новый год любят не только казахские буржуазные чиновники. Великорусские — тоже не дураки! Ёлочка за 23 млн. тенге? Э, да нуууу, бросьте! На такие «мелочи» патриотичные российские чинуши и главы капиталистических корпораций, синдикатов, картелей и трестов не особенно любят размениваться! Ибо большим господам подавай большую гулянку. На сумму более восьми миллиардов рублей РФ!!! Почти два миллиарда рублей из этой суммы чиновники потратят на… на подарки чиновникам.

Кое-что перепадёт также и рядовым работникам крупных компаний в виде новогодних подарков. И даже некоторым отдельным нищим россиянам будут сделаны новогодние подарки. Но кому это нужно, когда в стране при полных магазинах нечего жрать? Лучше всего всю мерзость ситуации обрисовал пару лет назад вот этот дядя.

Вот и получается, что на образование, медицину, науку и культуру «денег нет». Зато на праздничную показуху — всегда пожалуйста! Показушный блеск и пустота внутри — такова суть любого явления и любого события, имеющего буржуазную природу, буржуазное происхождение. Таковым же становится всё, до чего дотягивается рука капитала. Подарки от власти на Новый год нужны нашим труженикам примерно также, как калеке нужен велосипед. Тем более — за те деньги, которые сама же власть и изымает с трудящихся в виде всяких налогов и поборов. Подарки дарят любящие люди. А власть должна обеспечивать человеку человеческую жизнь. И если буржуазная власть не ставит перед собой такую задачу — то нафиг её! Даёшь пролетарскую!

Р. Перов