Буржуа не был бы самим собой, если бы не экономил на всём и не пытался обмануть окружающих людей. Любые инициативы капиталист использует для получения прибыли. Говоря о строительстве, нельзя не отметить огромные денежные суммы, которые требуются на возведение того или иного объекта, как промышленного, так и жилого. Вот тут омерзительная и подлая фантазия капиталиста хапуги и вора разворачивается во всю ширь. Буржуй с лёгкостью необыкновенною кидает рабочих на деньги, не платит зарплаты, «экономит» на стройматериалах, не подводит коммуникации, свет, газ, а также отопление к строительному объекту и прочее. Буржуазное государство обеспечивает очередников жильём также из рук вон плохо. Оно с лёгкостью может принять недостроенный и необустроенный дом, объект, с вопиющими нарушениями в строительстве.

Например, как это было в мкр. Алгабас, в городе Алматы (Казахстан).

Буржуазия продолжает бессовестно обманывать трудящихся всей страны. На этот раз эффективные «художества» и «экономия» капиталистов проявились в Туркестанской области, в городе Кентау, где жителей заселили в дома без отопления.

В 10 новостройках в городе Кентау Туркестанской области 600 семьям очередников раздали квартиры, не подключив дома к отоплению.

Декабрь, зима, люди крайне нуждаются в жилье, мёрзнут, испытывают нужду. Испытывают социальные проблемы. И вот пожалуйста! Долгожданное жильё, долгожданная, жизненно необходимая крыша над головой! Но без отопления. В декабре. Как всегда, класс буржуа выступил в своих лучших традициях, как и всё буржуазное государство, в целом. Самое любопытное и отвратительное одновременно в этой ситуации то, что все построенные дома соответствуют проектам, которые воплощали буржуа.

По проекту отопление в новостройках должно быть газовое, но газовых магистралей в городе еще нет. Одна из жительниц новостроек — многодетная мать Фарида Есентаева получила трехкомнатную квартиру, но из-за отсутствия обогрева вся семья проживает в одной комнате. Для обогрева используют всего один электрический обогреватель.

Редакция обращает ваше внимание! Это — 21-й век, 30 лет «независимости» буржуазии от пролетариата, от Советской власти и народа. Позади — 30 лет реактивного взлёта «свободного» государства, которые демонстрируют нам отсутствие газовых магистралей в городе Кентау, как таковых. Потому вот эта банда капиталистов и их прихлебателей 30 лет поливает Советскую власть помоями на тему жилья, но газовую магистраль отопления провести не могут. Более того, не проводят и коммуникаций центрального парового отопления!

Но, как вы понимаете:

Когда буржуа не проводят газовые магистрали отопления

Но слушайте дальше:

  • «На шесть человек, на три комнаты, дали нам один обогреватель. Он включен постоянно. Автоматы на электросчетчике не выдерживают, постоянно выключаются. Счетчик крутится с большой скоростью. Конечно, нам страшно в таком положении оставлять все без присмотра», — рассказала Фарида Есентаева.

А дальше огромные счета за электричество придут всем 600 семьям. Ничего личного. Это просто бизнес. Так функционирует система капитализма. И вот, по сообщениям жителей, отопление в домах отсутствует уже не первый день и даже не первый месяц.

Провести газопровод к домам обещали до начала осени, но затем отложили окончание работ до ноября. Отопления до сих пор нет, и жители постоянно обращаются к городским властям с вопросом об обогреве квартир.

Получается любопытная картина. Контрреволюционеры, буржуа захватили в стране политическую власть, развернули буржуазный террор, в том числе КВ-террор, уже 30 лет эксплуатируют, угнетают, грабят рабочих и трудящихся. Трудовой народ страны находится в условиях гетто, без жилья, без отопления, без работы, без денег. С точки зрения буржуазного государства, тут виноват…. сам народ:

В акимате Кентау сообщают, что не планировали сдавать квартиры в эксплуатацию до завершения газификации, но жители сами начали возмущаться, и, по словам заместителя акима города Куаныша Искакова, они были вынуждены раздать жилье очередникам.

Тут немедленно возникает ряд вопросов:

  1. Почему газификация не проведена?
  2. Кто ответственный за газификацию района/города? Фамилии?
  3. Кто ответственный за подготовку и реализацию проекта строительства? Фамилии?
  4. Кто из чиновников подписывал/одобрял строительство жилых объектов в условиях, непригодных для жизни?

С точки же зрения Куаныш Искакова, вся вина лежит на гражданах, которые испытывали серьёзную нужду в жилье. Однако Искаков ни слова не скажет, а почему у людей не было своего жилья? Как так получилось? Почему газ не подвели к жилым домам не только до начала осени, но и к зиме? Кто за это отвечает? Кто и каким образом разрешил людям заселиться в квартиры без отопления? Дома по сути непригодны для жизни. Почему в городе нет другого, хотя бы временного жилья, куда можно было бы людей расселить, пока не подведут газовые магистрали?

Сотрудники акимата отметили, что городскую магистраль уже в скором времени подключат к газопроводу. Однако продолжаются работы по ремонту внутриквартальных сетей, которые были проложены еще два года назад. Некоторые трубы разобрали мародеры, другие вышли из строя. В планах провести газ в город до конца года, но жителям новостроек стоит ожидать подключения к отоплению не раньше января.

«В скором времени» — это когда? Нам очень хотелось бы это знать. Почему внутриквартальные сети уже два года не функционируют самым надлежащим образом? Давайте-ка угадаем? Тоже «вездесущий Covid-19″? Откуда в городе мародёры? В городе идёт гражданская война, извините? Ну, вообще-то, идёт классовая война буржуазии против пролетариата. Буржуа устраивают террор уже 30 лет кряду, то они не достраивают газопровод, то вводят «карантинные меры». Нам любопытно, из каких таких материалов сделаны трубы (где и кем они сделаны?), что за два года они вышли из строя, при том даже безо всякой эксплуатации?! Газ, который буржуазные слуги должны уже были подвести к домам ещё до начала осени, они обещают (всего лишь обещают!) подвести лишь в начале 2022-го года, в январе! Отдельный момент: в городе Кентау НЕТ ГАЗОВОГО ОТОПЛЕНИЯ. Его не подвели и не подведут до конца 2021-го года! Т.е., трудовой народ будет мёрзнуть не только в домах новостройках, но и по всей территории города!

Таковы отвратительные реалии капиталистической ОЭФ. Вот результаты 30 лет «независимости» капиталистов от рабочего класса и от широких слоёв трудящихся. И пока капиталисты держат в своих руках политическую власть, средства производства, пока они получают прибыль, эксплуатируя нас с вами, терроризируя нас с вами, товарищи, — в стране не будет ни мира, ни тепла, ни удобства, ни жизни! Только организованный в Советы рабочий класс, взяв в руки политическую власть, да ликвидировав власть людоедов-буржуа, может решить проблемы жилья, отопления, безработицы, питания, медицины и др. Только при диктатуре пролетариата, при Социализме все явления данного типа, такие, как бездомность, будут решены раз и навсегда! Редакция РРБ может дать лишь один совет всем товарищам из Кентау. Организовывайтесь! Создавайте комитеты трудящихся, рабочих. Силой вырывайте у буржуазии и государства то, что по праву является вашим. Да, сначала — дома, затем — власть, затем — средства производства, а затем — и вся страна. Потому как холод, бездомность, голод и нищета уже теперь становятся ближайшим и самым осязаемым настоящим и будущим трудового народа страны под пятой капиталистов.

Р. Перов