В подлом и бессовестном деле фашизации политического режима в стране белорусская бурж. лукашенковская клика идёт по стопам назарбаевщины (Данная ссылка ведёт на один из видеороликов на ютуб-канале троцкиста А. Рудого, с политическими взглядами которого мы категорически не согласны, но данный ролик оцениваем как довольно информативный). Дело тут в том, что буржуазная власть Белоруссии решила прикончить рабочее движение путём репрессивных мероприятий окончательно и бесповоротно. И ударить на сей раз фашисты решили по «независимым» профсоюзам.

Причиной настолько агрессивной антирабочей, антипрофсоюзной политики белорусского капитала стал массовый исход трудящихся из профсоюзов корпоративного типа в результате фальсификации президентских «выборов» 2020-го года и последующей террористической политики буржуазной власти по отношению к возмущённому народу и массовое вступление трудящихся в «независимые» профсоюзы.

Незаконные нападения лукашенковских боевиков на профсоюзные офисы, незаконные аресты, штрафы и обыски жилищ профсоюзных активистов — всё это стало обычным делом после того, как народные протесты 2020-го года сошли на нет.

На данный момент белорусские капиталисты, действуя в связке с буржуазной властью, применяют тактику индивидуального террора, запугивая и увольняя рабочих, которые состоят в том или ином профсоюзе. Данные репрессивные меры в исполнении как всей местной буржуазной власти, так и отдельных капиталистов, не соответствуют никаким юридическим нормам, противоречат трудовому кодексу и самой конституции Белорусской республики. Но дело в том, что фашисты тем и отличаются от буржуазных демократов, что ни нормы права, ни ТК, ни основной Закон страны никоим образом не ограничивают их в деле силового подавления рабочего движения, народного недовольства и политического инакомыслия. Если ради спасения своей политической власти и частной собственности капиталисты идут на крайние меры, разрушая все юридические преграды с применением государственной власти, то можно смело утверждать, что фашизм уже наступил, он уже тут! Не ошибёшься!

В. Полыхаев