Согласно прогнозам «Международной организации труда» (МОТ), вскоре ещё многие «миллионы человек во всем мире попадут в крайнюю нищету». Но, поскольку мировой политикой нынче заправляет проституированный генштаб международной фашистской клики, именуемый «Всемирной организацией здравоохранения» (ВОЗ) и стоящий на службе у олигархов, постольку и вся работа МОТ поставлена на службу ВОЗ.

Не верите? Тогда спросите у сотрудников МОТ о том, ИЗ-ЗА ЧЕГО миллионы людей рискуют стать нищими??? Если бы сотрудники МОТ были честными и неподкупными, то они б честно сказали: «из-за кризиса, вызванного товарным перепроизводством, обусловленным капиталистической эксплуатацией». Но нет! На этот вопрос они отвечают так: «из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19».

Соответствующий доклад «Неравенство и сфера труда» был представлен на 109-й сессии Международной конференции труда.

Как истинные буржуазные холуи, МОТовцы вопроса эксплуатации человека человеком вообще не поднимают. Если бы они его подняли, то буржуазные правительства всех стран и крупнейшие мировые союзы олигархов — картели, синдикаты и тресты — в тот же самый момент объявили бы их грязными «коммунистами», «террористами» и «экстремистами». Ну а потому сотрудники МОТа не только скрывают сам факт эксплуатации, но ещё и заявляют о том, что якобы «до наступления кризиса рост экономики и производительности в странах с формирующейся рыночной экономикой позволил вызволить 1,9 млрд человек из крайней нищеты». На чём же основаны эти столь смелые заявления — никто не знает. Зато ни для кого не секрет, что абсолютное и относительное обнищание всех пролетариев и трудящихся на планете Земля никогда не прекращалось за всё время существования капитализма. Потому хвастливые и кичливые заявления МОТа, согласно которым «доля мирового населения, живущего в условиях крайней нищеты, существенно сократилась за последние десятилетия с 36% в 1990 году до 9% в 2017 году» — это что-то из раздела фантастики. А МОТовцы не хотят поговорит о том КАК 1,9 млрд человек ОКАЗАЛИСЬ В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕЙ НИЩЕТЫ? Кто такие условия жизни им создал (спойлер: капиталисты!)? Кто «нагрел» на этом миллиарды долларов (обратно, капиталисты!)? Кому это всё было выгодно? Кто за это отвечать будет? И вообще, не хотят ли МОТовцы поговорить о преступлениях капитализма? О преступлениях класса буржуазии? А поговорить-то придётся! Пролетариат заставит силой каждого буржуа и буржуазного холуя отвечать за все их слова и действия!

Итак. Если мы признаём заявления МОТовцев ложью и если мы признаём, что обнищание населения Земли не есть следствие кризиса, а есть непрерывная тенденция, которая происходит всё время существования капитализма, и что кризисы не являются причиной обнищания масс, а всего лишь являются его катализатором, то тогда зададимся вопросом о том, каковы причины кризиса?

А причины кризиса лежат в самОй эксплуататорской природе капитализма. Основное противоречие между общественным характером производства и частным характером присвоения продуктов труда ведёт к тому, что рабочие производят товаров на стоимость, гораздо большую, чем цена их рабочей силы. Следовательно, рабочие не могут приобрести все производимые ими товары. А поскольку в условиях империализма конкуренция на внутреннем рынке зависимых и полу-зависимых стран сводится к нулю, капиталисты видят смысл в повышении цен на товары, на услуги ЖКХ и пр. Так происходит обнищание масс. Люди массово берут кредиты. Однако варварские проценты, задранные финансовыми магнатами до небес, ускоряют процесс обнищания трудящихся масс. Товары всё более и более становятся для трудящихся недоступны. Происходит коллапс рыночной экономики — товаров масса, но никому они не по карману. Капиталисты сокращают производство, увольняют миллионы рабочих, закрывают или уничтожают массу предприятий. Уровень нищеты достигает космических масштабов.

Вот же! Причины кризисов носят экономический характер! Однако нас с вами настойчиво пытаются убедить в том, что причина нынешнего кризиса — это некий «Ковид-19», существование которого никем не доказано, но на который МОТ по указке ВОЗ в интересах мировых финансовых магнатов сваливает весь тот экономический трындец, который развернулся у нас с вами перед глазами. Таким образом, МОТ и ВОЗ активно пытаются увести народный гнев подальше от источников всех народных бед с тем, чтобы защитить олигархию и капитализм, с тем, чтобы превратить народный гнев в народный страх перед несуществующей «пандемией коронавируса».

товарищ Святов