После незаконного лишения местными бурж. властями граждан республики Татарстан (Россия) их гарантированного конституцией РФ права на свободу передвижения под лживым предлогом «пандемии коронавируса» трудящиеся Татарстана принялись восстанавливать это право в явочном порядке. Так, на произвольное, научно не обоснованное запрещение местной фашистской администрацией республики пользоваться системой общ. транспорта, самые широкие «невакцинированные» народные массы ответили созданием своего, «народного такси».

В социальных сетях стали появляться специальные сообщества, в которых граждане республики связываются между собой. И если им требуется куда-то поехать, они находят попутчика и направляются вместе с ним в нужное место. Или же стоит «пассажиру» поднять руку с надетой не неё «ковидной» маской — как тут же останавливается попутчик, готовый бесплатно или же за копейки доставить товарища в нужное место.

  • «Очень быстро все перешло в интернет: появились чаты в Telegram, где автомобилисты стали указывать маршрут своей поездки, а пассажиры — договариваться с ними о времени и месте встречи», — рассказал один из жителей татарской столицы
  • «Обычно никто за проезд денег не просит. Если мне предлагают какую-то сумму, я не отказываюсь, но сам не требую. В последние дни стал специально ездить на работу не привычным путем, а по автобусному маршруту: за поездку троих-четверых людей подвожу. Также договариваемся в чате о времени и месте встречи, могу подождать немного, если не тороплюсь никуда. Полиция пока не трогает: один раз остановили, проверили документы и отпустили без расспросов», — заявил один из водителей, участников столь необычного по своей форме протеста.

«Газета.Ru» изучила чаты «Попутчик квартал», «Район Азино», «Подвези товарища Вахитовский», «Попутчик Авиастрой», «Кировский-Московский», «Приволжский», «Советский» и прочие. Как следует из названия, каждый чат относится к определенному району города, в среднем аудитория каждого такого сообщества составляет от 100 до 11 тыс. человек.

Данная народная инициатива повернула «коронавирусный» террор против самой татарской и российской буржуазии, которая его же и устроила против трудящихся Татарстана! Ведь трудящиеся массы не только стали ближе друг другу, но и получили какой-никакой опыт организации и самоорганизации, что должно ускорить процесс их классовой организации для активного ведения ими борьбы с капиталом как в области производственных отношений, так и в области политической борьбы с «коронавирусным» режимом в республике и в стране, в целом.

Именно поэтому правящий класс и вся его пропагандистская обслуга всем скопом обрушились на данную народную инициативу. По мнению анонимных фашистских «экспертов» на зарплате у Кремля, «такая «партизанская» услуга в итоге может обернуться против самих же пользователей». Но, правда, чем конкретно это дело может обернуться против самих же пользователей, сами фашистские «эксперты» пока не пояснили. Вполне возможно, что они просто тупо угрожают участникам протеста новыми репрессиями и ограничениями их гражданских прав и свобод. Тут и пропаганда от капитала стала именовать данную форму народной самоорганизации «антиваксерскими такси». Хорошо. Пусть так. Чем оскорбительнее власть относится к народным инициативам — тем популярнее будут эти инициативы в народе.

Но теперь-то буржуазное руководство республики будет вынуждено на своём кармане почувствовать силу сего активного народного бойкота всей системы общественного транспорта с её QR-кодами, дающими право на проезд лишь «вакцинированным». Теперь же автобусы ходят пустыми или полу-пустыми, а кондукторы в вопросе проверки «паспорта вакцинации» пассажиров стали ограничиваться лишь формальностью, даже не требуя от пассажиров пройти QR-код.

  • «Еще до введения запретов в автобус утром было не войти, теперь они ходят полупустые. Кондукторы уже не столь активно требуют предъявить QR-код — просто спрашивают, есть он или нет. Чаще всего верят на слово», — поделился наблюдением житель Казани.

Фашистское руководство республики находится в состоянии абсолютнейшей растерянности. Они заявляют о том, что эта народная инициатива, ставшая альтернативой системе общественного транспорта, является временной. Они уверяют, что общественный транспорт «удобнее» частного извоза, и пугают инициаторов «криминальными случаями», могущими иметь место в этом деле. Тем самым буржуазное руководство пытается заставить, убедить, заболтать трудящихся республики пройти эту «спасительную вакцинацию» и вернуться на общественный транспорт. Но в первую очередь, фашисты боятся как огня объединения трудящихся — организационного, морального, ментального, — необходимого для возвращения в их рабочие руки преимущества в классовой борьбе с капиталом. Но трудящиеся — не идиоты. Чтобы избежать грабежей и изнасилований, они будут садиться в автомобиль группами, а не по одному. Да и стоит ли удобство пользованием общественным транспортом всех тех рисков и унижений, которые несёт в себе эта так называемая «вакцинация» неизвестными химикатами?

Фашисты угрожают участникам протестов штрафами и ГИБДДшниками. Вот только эти угрозы со стороны власти полицейской расправой по отношению к водителям и вовсе не имеют никаких оснований. И достаточно пассажирам заявить, что они являются друзьями и подругами водителя, и что они едут с ним вместе — и у полицаев из ГИБДД не останется никаких законных поводов проводить политические репрессии против участников активного бойкота. Это мой автомобиль! Кого хочу — того и катаю! Ну а любое действие сотрудников ГБДД, направленное на ущемление прав этих «народных таксистов» будет расцениваться как превышение ими служебных полномочий и беззаконие. В этом случае всяческий акт насилия со стороны водителей и пассажиров по отношению к полицейским структурам с юридической точки зрения будет рассматриваться как самооборона в условиях полицейского произвола.

  • «Если водитель возьмет предложенные деньги, то она сразу попадает на целый букет нарушений: от занятия незаконной предпринимательской деятельностью и осуществления пассажирской перевозки без лицензии до отсутствия специальной страховки для пассажиров такси. По сумме нарушений штраф может составить десятки тысяч рублей», — пугают трудящихся фашисты.

Конечно. В таком случае водителям было бы лучше развозить пассажиров бесплатно. Но даже если пассажир и предложил водителю денег, то что ему мешает сказать полицаю: «Это мне друг деньги вернул — я ему на прошлой неделе одалживал»? Так что и в этом случае у фашистских сотрудников не имеется никаких формальных оснований штрафовать водителей и тем более — пассажиров! Любой штраф в этом случае абсолютно незаконен и является вымогательством. Физическое насилие по отношению к сотруднику ГИБДД является необходимой мерой обороны против очередной попытки грабежа и вымогательства со стороны представителя власти!

Ну а водителям и кондукторам общественного транспорта требуется спасать своё положение, объявив всеобщую, бессрочную забастовку с требованием отменить систему QR-кодов и восстановить «невакцинированных» граждан Татарстана в их праве на свободу передвижения. Только в этом вот случае трудовой народ республики будет смотреть на них как на товарищей, а не как на пособников фашистского режима в стране!

В. Полыхаев