Буржуазный террор под лживым предлогом «борьбы против коронавирусной эпидемии» продолжается во всём мире уже второй год. Однако, несмотря на «карантинные» меры, локауты и принуждение к «вакцинации», рабочие то и дело оказывают капиталистам сопротивление, активно защищая как свои узкоэкономические интересы, так и свои классовые интересы в целом. Ну и на данный момент в «богоспасаемой» Канаде в г. Джольетт более ста рабочих местного завода по производству стройматериалов «Cimenterie Ash Grove», принадлежащего крупной ирландской транснациональной компании «CRH», борются за возобновление производства, которое простаивает с мая 2021-го года.

«В конце 2020 года 154 члена местной профсоюзной организации Unifor № 177 узнали о решении руководства остановить две из четырех печей на заводе в городе Джольетт, что поставило под угрозу как минимум половину рабочих мест».

Этот случай — яркий пример того, для чего крупная буржуазия развернула КВ-аферу и политический террор по всему миру.

  • “Понятно, что рабочие были шокированы этой новостью. Это состояние неопределённости в дополнение к тому, что все уже и так переживают в связи с пандемией», – сказал тогда директор «Unifor» Квебека Рено Ганье.

Ну а вот и очередной оппортунист нарисовался в стане рабочего движения Квебека и профсоюза «Unifor». Как обычно — засел на высокой должности профсоюзного директора. Неуважаемый г-н Ганье, предъявите всем рабочим и трудящимся Канады и мира документы исследования «Covid-19»! О какой, к чёрту, «пандемии» вы говорите? Одним словом «пандемия» вы уже уходите с позиций рабочего класса Канады! Все ваши дальнейшие рассуждения об интересах пролетариата мгновенно попадают под сомнение! И всему виной ваша личная непоследовательность, некритичность в вопросе КВ-аферы! В очередной раз общественное бытие определило личное сознание данного конкретного оппортуниста.

Несмотря на то, что коллективные переговоры все еще продолжались, 22 мая руководство незаконно объявило локаут и временно уволило членов Unifor. Официально локаут начался 3 июня.

«Официальность» локаута от 3 (третьего) июня такая же преступная, как и вся КВ-афера и её антинаучное «обоснование».

  • «Несмотря на острую нехватку цемента, рост рыночных цен и дефицит рабочей силы, Ash Grove отказывается использовать список отзыва, в который были включены временно уволенные работники, хотя это бы позволило им получить доступ к другим рабочим местам в компании. Вместо этого работодатель использует агентства занятости и субподрядчиков», — считает профсоюзный директор.

Буржуазный произвол для «коронавирусного» оппортуниста Ганье оказался неожиданностью. Какая прелесть! Скоро господин Ганье узнает/поймёт, что государство является машиной насилия в руках правящего класса Канады — класса крупных буржуа, монополистов, олигархов. До него дойдёт также и то, что «коронавирусная пандемия» есть подлая политика грабежа и насилия в исполнении мировой финансовой олигархии, сконцентрировавшей в своих руках экономику, политику и идеологию. С подключением, г-н Ганье! Кроме того, Ганье сам себе противоречит: то у него «дефицит рабочей силы», то у него список «временно уволенных работников» и армия безработных, которых фирма нанимает через агентства занятости. Персонаж не понимает, что его Хозяева-буржуа ведут классовую войну против пролетариата именно таким образом, что оказывают давление на одних уволенных рабочих посредством найма новых. Именно для этого-то при капитализме буржуазией создана и тщательно сохраняется армия безработных.

  • “Этот спор – прямая атака со стороны местного руководства на само существование профсоюза в компании. Все, чего мы хотим, – это возможности получить признание трудового стажа и права на обучение, чтобы люди могли работать на тех рабочих местах, на которых раньше никогда не работали». — говорит Ганье.

Во-первых, г-н Ганье, это — не спор, а классовая война, в которой буржуазия старается всеми силами раздробить или же уничтожить все формы боевого объединения рабочих, созданные для систематического ведения последними экономической, политической, идеологической борьбы против буржуазии. Разобщить рабочих и сделать их непригодными к ведению классовой борьбы с капиталом. Судя по словам директора «Unifor», профсоюз не интересует борьба против КВ-фашизма. Задачей профсоюза является содействие КВ-терроризму. Вместо возвращения уволенных рабочих на раб. места, Ганье педалирует за их переобучение и перевод на другое место работы. А с какой стати рабочие и работники должны менять место работы? На основании чего? Бутафорской «эпидемии»? Гражданин Ганье не понимает, что даже успешный перевод уволенных рабочих на новые рабочие места в других сферах труда, благоприятствует террору буржуа против рабочих в «Cimenterie Ash Grove». Почему? Потому что количество рабочих сократится в любом случае! И тем самым капиталисты получат то, за что они и борются — повышенную прибыль, экономию на рабочих резервах, урезание гражданских прав и свобод рабочих. И оппортунист Ганье этому способствует всеми силами, понимает он это или нет. Вместо организации стачечных комитетов, вместо захвата этого завода рабочими, полной остановки его (завода) работы до выполнения требования рабочих (возвращения уволенных, ликвидация «карантинных мер» и т.д.) этот слуга буржуазии предлагает всего лишь переобучение и перевод рабочих на другое предприятие! «Хорош» директор, что и говорить!

С начала локаута профсоюз организовал серию акций. 22 октября Unifor вместе с Федерацией труда Квебека провели акцию солидарности с временно уволенными рабочими. 8 октября члены Unifor провели демонстрацию в порту Труа-Ривьер, а в июле более сотни членов Unifor и их сторонников откликнулись на призыв профсоюза и приняли участие в акции солидарности возле цементного завода Ash Grove в городе Джольетт.

Рабочая солидарность, поддержка рабочих товарищей — это есть безусловно важнейшее действие. Данные акции необходимо было поддержать широкой забастовкой рабочих на производствах, для оказания мощного давления на буржуазию! Без этого хода капиталисты воспримут данные акции как простое сотрясение воздуха. Но тут необходимо, помимо экономических требований, выдвигать и политические: Отмена политики «пандемии коронавируса» и всех мер имитации борьбы с нею.

В ответ на профсоюзную мобилизацию руководство Ash Grove добилось в суде нового запрета, ограничивающего действия профсоюза. Работодатель также подал жалобу на 2,6 миллиона канадских долларов (около 2,1 миллиона долларов США) в связи с производственными потерями и поломкой оборудования и уволил двух членов местной профсоюзной организации № 177, включая члена комиссии по коллективным переговорам.

А вот и яркий эпизод классовой войны и классовой же службы государства интересам правящему классу Канады. Как вы думаете, товарищи читатели, послужил ли этот эпизод уроком или, хотя бы, предупреждением для рабочих и руководства профсоюза? А вот и нет!

Глобальный союз IndustriALL написал письмо генеральному директору CRH Альберту Манифольду с требованием прекратить уничтожение профсоюза на заводе в городе Джольетт в Квебеке, Канада.

Нарочное вредительство профруководства «IndustriaLL» и бессовестность поведения профсоюзных активистов поднимает вопрос со стороны редакции РРБ: встанет ли руководство профсоюза на колени для видеообращения в адрес королевы Великобритании Елизаветы II для прекращения буржуазного террора против рабочих?

  • “Мы шокированы поведением работодателя. Мы выражаем солидарность с членами Unifor и обратимся к глобальной профсоюзной сети CRH и Европейскому производственному совету с призывом поддержать рабочих и их профсоюз. Необходимо немедленно прекратить уничтожение профсоюза». — говорит директор «IndustriALL» по вопросам сырьевых отраслей промышленности Александр Иванов.

Да тут целое интернациональное кубло оппортунистов собралось! С добрым утром, А. Иванов! Кто бы мог подумать, что буржуазное государство, будучи инструментом классового террора в руках буржуазии выступит в интересах этой самой буржуазии, да? Вы, г-н Иванов, ещё в Спортлото напишите, ну и к Путину обращение запишите! Только не забудьте встать на колени! Иначе не считается!

В данной ситуации рабочим Канады, Квебека уже не остаётся ничего кроме создания собственных стачечных Комитетов. Необходимо в первую очередь переизбрать руководство профсоюза и поставить профсоюзы Канады под полный контроль рабочих. Во-вторых, необходимо брать под вооруженный рабочий контроль все заводы и фабрики по стране в целом и производства компании CRH в честности. Заставить хозяев как «CRH», так и всей Канады, быть более сговорчивыми можно только в одном случае — ведя жестокую классовую войну против буржуа.

Забастовки рабочих в Канаде должны быть поддержаны по всей стране антиковидными протестами трудящихся. Ибо не было и нет оснований для увольнения рабочих с производств, но есть полные, справедливые основания для рабочих захватить под рабочее руководство все заводы «CRH» в Канаде! Организация забастовок под лозунгами полной ликвидации «карантинных мер» и возвращения на работу всех уволенных рабочих — вот важная задача, которая должна быть поддержана всеми рабочими и наёмными работниками сети производств «CRH» по всему миру!

В Канаде работают 100 производственных предприятий компании CRH, на которых трудятся 4000 работников. Всего у транснационального производителя заняты более 76000 работников в более чем 3000 местах в 29 странах на четырех континентах.

Это огромная трудовая армия, которая может свернуть в бараний рог хозяев этой «CRH»! Товарищи рабочие и работники! Боритесь изо всех сил против разрушительных стихийных сил рынка путём подчинения их своему разуму и своей воле! Боритесь по всем фронтам с буржуазией и её прихлебателями! Берите же под контроль профсоюзы и предприятия! Победа будет за вами! Формируйте забастовочные организации и создавайте на их основе Советы рабочих! Потому как заводы, фабрики, земли, вся политическая власть, вся Канада — должны принадлежать вам!

Р. Перов