Два года в мире ураганят капиталисты, устроившие КВ-аферу. Под предлогом т.н «смертельной болезни» капиталисты творят произвол, увольняя рабочих, закрывая производства, арестовывая миллионы и миллионы людей во всём мире. Несмотря на все угрозы буржуазии, в сказки о страшной ковидле верит всё меньше и меньше людей. КВ-террор, буржуазная диктатура встречают все более мощный отпор во всём мире.

На фоне общемировой антифашистской борьбы против инициаторов лже-пандемии трусливая казахстанская буржуазия «включила заднюю передачу». И один из её верных ставленников — Аким г. Алматы Бакытжан Сагинтаев — вдруг ни с того, ни с сего вспомнил о существовании во всём мире и прочих, «не коронавирусных» ОРВИ. И тут же нагнал жути:

  • «Есть случаи заболевания гриппом, но больше тревожит ОРВИ. Если сравнить с прошлым годом, в этот период у нас заболеваемость в три раза больше, чем в прошлогодний период. Из общего числа заболевших 60% — это дети. Необходимо все меры предосторожности принимать. Погода какая — несколько дней снег, холода, потом опять теплеет. Мы сами налегке ходим, уже на носу декабрь. Солнце не так греет, как летом. Потому лучше беречь себя, тепло одеваться, на холоде меньше находиться», — заявил Сагинтаев.

После расстрела полицай-карателями рабочей забастовки в Жанаозене в декабре 2011-го года, всякого рода «тревоги» буржуазных чинуш выглядят как издевательства и глумление над рабочими и трудящимися страны.

(Это выглядит не столько как издевательства, сколько как подготовка новых подлостей под трескучую болтовню про «благие» намерениями, — прим. РРБ)

На фоне широчайшего саботажа «карантинных мер», масочного, пропускного режимов, Сагинтаев опомнился, что оказывается есть ещё другие болезни! Невыдуманные! Вот только подкреплять свои слова ссылочным аппаратом, какими-то там научными данными, да материалами исследований почтенный господин Сагинтаев даже не пытается. Документов исследования «Covid-19» ни он, ни его Хозяева-буржуа так и не дали. Что говорить о гриппе и ОРВИ? Другое дело, что этих заболеваний вообще в народе никто не боится. И про них так наврать не получится, как про «Covid-19». Про последний тоже уже как-то не очень деза идёт. Туго, совсем неправдоподобно. А после выступлений доктора Мясникова и вовсе плакать хочется.

По словам акима, в городе прошла кампания вакцинации от гриппа, было получено порядка 124 тысяч вакцин.

  • «Сейчас мы запросили, чтобы Минздрав выделил 40 тысяч доз. В кратчайшее время все желающие смогут привиться бесплатно», — заключил аким.

Хотелось бы понять: «вакцинация» от гриппа прошла или идёт? Если прошла, то когда? Если идёт, то в каких больницах? Было ли «получено порядка 124 тысяч вакцин», или «минздрав выделит 40 тысяч доз»? А куда делись «порядка 124 тысяч вакцин»? Неужели все израсходовали? Перечитывает ли «NUR.KZ» галиматью, которую пишет? Дружит ли почтенный Сагинтаев с логикой? Хотя бы с формальной логикой?

Также он призвал горожан ревакцинироваться от коронавируса.

Чтобы два раза не вставать? Да, Сагинтаев?

Таков сегодняшний пример вьетнамских флешбэков горбатой, уродливой и нелепой попытки психологического террора в исполнении акима Бакытжана Сагинтаева. Пример этот не первый и не последний в «репертуаре» данного чинуши. Данный персонаж неоднократно вместе с коллегами по опасному бизнесу отмечался на арене буржуазного цирка. Клоунов и всяких дурачков у буржуазии на сто лет вперёд припасено!

(Но продержится ли буржуазия сто лет? Учитывая то, как она спасает своё положение всякими «пандемиями», мы считаем, что она последние свои годки доживает, — прим. РРБ)

Психиатрическое отделение алматинского Гетто.

Р. Перов