Освещаем события в испанском Кадисе и далее со слов буржуазных СМИ. На сей раз мы передаём слово российскому профсоюзному ИА «Солидарность». Их слова мы также сопроводим нашими комментариями и дадим классовую оценку боевых столкновений между бастующими рабочими и полицейскими карателями, стоящими на страже работодателей. Поехали!

Переговоры между испанской Федерацией компаний металлургической промышленности Кадиса (Femca) и профсоюзами зашли в тупик, и забастовка работников металлургического сектора в Кадисе продолжится на текущей неделе. Единственная договоренность, которой достигли стороны – обещание вернуться к переговорам в среду, 24 ноября, сообщает La voz de Cádiz.

(Капиталисты не желают повышать рабочим зарплаты в соответствии с уровнем инфляции. И при этом они же сильно удивляются растущему недовольству рабочих, выросшему в масштабную забастовку и уличное противостояние с фашистскими карателями? Какое лицемерие! — прим. РРБ)

Встреча, состоявшаяся 22 ноября, закончилась ничем после того как профсоюзы отвергли предложение работодателя включить в колдоговор ежегодное повышение зарплаты на 2% в 2021, 2022 и 2023 годах, считая их недостаточными.

(Что значит «считая»? Они и есть недостаточные! Если за октябрь-месяц инфляция составила 5,5%, то куда годятся эти жалкие 2%? Рабочие не позволят капиталистам увеличить степень грабежа и эксплуатации! Если каждый месяц цены на потребительские товары будут расти аж на 5,5%, как в этом октябре, то и ежегодное повышение зарплат рабочих должно составлять 66%, а не жалкие 2%, предлагаемые капиталистами! Капиталисты предлагают повышение зарплат рабочим в целых 33 раза меньше, чем требуется рабочим в условиях экономического упадка! Это наглое оскорбление чести рабочих, яростно борющихся против своего ненавистного классового врага за свои семьи, за жизнь! Забастовочка продолжается! И да. Даже если ежегодно повышать зарплаты на 66%, то рабочие и тут останутся в проигрыше. Ибо пока они будут дожидаться повышения зарплаты, цены успеют подняться целых 12 раз. Поэтому повышение зарплаты тоже им следовало бы потребовать ежемесячное. Вот тогда у капиталистов и отпадёт надобность в инфляции! — прим. РРБ)

Однако, как сообщает Diario de Cádiz, профсоюзы требуют, чтобы повышение соответствовало индексу потребительских цен в годовом исчислении и рабочие не потеряли покупательную способность.

(Однако, в ответ на это капиталисты ответили рабочим «решительно», применив систему государственного насилия, ещё раз развеяв гнилой либерально-фашистский миф о том, что государство стоит якобы «вне классов» или «над классами». Полиция. твёрдо вставшая на сторону капиталистов и против рабочих, ясно продемонстрировала классовый, проституированный характер буржуазного государства. И, как мы тут видим, актом коррупции является уже сам факт существования такого государства! — прим. РРБ)

В то же время 22 ноября в Рио Сан-Педро и Пуэрто-Реале произошли беспорядки с участием бастующих металлургов, имели место столкновения со стражами правопорядка. Было сожжено несколько контейнеров, в представителей власти бросали бутылки и камни.

(Не «беспорядки», а классовая война, развязанная капиталом, в которой рабочий класс пытается противостоять наступившему фашизму. Ну а «беспорядки» сейчас происходят в головах у наших «солидаристов» из ИА «Солидарность», — прим. РРБ)

Полиции даже пришлось пригнать бронетранспортер – как сообщается, для расчищения улиц от баррикад из мусорных контейнеров, что видно на одной из опубликованных записей.

(Ну да, ну да, пошёл я нахер!!!!! Ну неужели у фашистов бульдозеров не нашлось! Вы бы ещё танки с истребителями прислали для «расчищения улиц»! Это похоже на детскую отмазку — одну из тех, что придумывал в детстве я, приходя со школы с огромным фингалом под глазом: «Я упал» или «Меня нечаянно ударили дверью», — прим. тов. Святов)

У министра внутренних дел Фернандо Гранде Марласки потребовали объяснений относительно использования тяжелой спецтехники на улицах города и подвергли это критике.

(Кто конкретно потребовал объяснений по поводу военной техники на улицах бастующего Кадиса, «солидаристам» выяснить не удалось. Но они, почему-то, взяли и указали на это, словно это свершившийся факт. Как непрофессионально! — прим. РРБ)

23 ноября столкновения продолжились, рабочие не дали въехать грузовику на территорию завода в Поэрто-Реале. Часть забастовщиков направляется в Кадис, где на 11 часов утра назначен митинг и демонстрация от площади Асдурбал до штаб-квартиры компании Femca.

Материал подготовило ИА «Солидарность»

Очередной якобы «левый», якобы «рабочий» неполживый информационный ресурс подаёт классовое столкновения с классовых позиций капиталистов, провоцирующих в Испании начало гражданской войны в её «горячей» фазе. Опять «во всём виноваты рабочие», которые якобы «устроили беспорядки», якобы «вынудив капиталистов» принять жёсткие меры. Ну а полиция якобы потому бьёт грязных и неотёсанных рабочих, а не благородных капиталистов, что именно рабочие, а не капиталисты «устраивают беспорядки» на улицах Кадиса. Жадность капиталистов «солидаристами» не критикуются, проблемы рабочих игнорируется. И даже применение фашистами военной техники для подавления протеста «солидаристами» подло и лицемерно отмазывается. Не надо так, граждане «солидаристы»! Иначе и вас уважать перестанем!

«Рупор рабочей борьбы»