Около 5 тысяч рабочих-металлургов и им сочувствующих приняли участие в протестных действиях в испанском городе Кадисе 23 ноября 2021-го года. Это данные от местных профсоюзов. Однако кадисская полицейщина сообщает лишь о 1,5 тысячах участников массовой демонстрации. Кого из них слушать, выбирайте сами. Ну а бессрочная забастовка рабочих-металлургов против снижения уровня жизни, связанного с инфляцией, продолжается.

В этот день также не обошлось и без столкновения рабочих с сотрудниками органов фашистского правопорядка. Некоторая часть трудящихся в процессе демонстрации отделилась от основной массы демонстрантов и попыталась перекрыть мост Хосе Леона де Карранса, являющийся для местной крупной буржуазии стратегически важным объектом функционирования всей местной рыночной экономики. Но карательные отряды полиции не позволили народу перекрыть капиталу кислород и применили против него слезоточивый газ и резиновые пули. Сообщается об одном арестованном.

Один арестованный в ходе 1,5-5-тысячного протеста — это не много, даже если умножить эту цифру на 10. Что говорит нам о том, что бои в Кадисе идут дистанционные. Трудящиеся не подпускают карателей к себе близко, они не даются в плен сами и своих товарищей полицаям в плен брать не позволяют. Да и сами полицаи не особо рискуют приближаться к возмущённым рабочим, предпочитая вести огонь, держаться от рабочих на определённом расстоянии.

Количество протестующих, поддерживающих героическую борьбу рабочих-металлургов, неуклонно увеличивается, при всех попытках буржуазии и её рупоров дезинформации скрыть и преуменьшить масштабы конфликта. Судя по новости, вести переговоры с рабочими буржуазия не желает. Провокации со стороны карателей, плюс обстрелы рабочих и протестующих резиновыми пулями и гранатами со слезоточивым газом говорят о том, что капиталисты не намерены идти не то, что на уступки рабочим, но даже на диалог.

В данной ситуации крайне важно максимально широко освещать положение бастующих рабочих и развитие протеста! Нельзя допускать провокаций со стороны буржуазии и фашиствующих элементов, стоящих на страже власти крупного бизнеса. Последние непременно будут внедрены буржуазией в ряды протестующих, для внесения сумятицы, хаоса. Товарищи, будьте бдительны! Организуйтесь! Не дайте буржуазии оседлать протест и пустить его под откос! Необходимо расширение забастовки и протестов до общенационального масштаба! Чем больше и крепче будет рабоче-трудовая цепь, тем труднее буржуазии будет её разорвать. Забастовку и протесты нельзя прекращать ни в коем случае! А её срыв, её прекращение грозит тяжелейшими буржуазными репрессиями в отношении борющихся рабочих и трудящихся! Только вперёд! До победы!!

Р. Перов и В. Святов