Ну что ж. Продолжаем со слов буржуазных пропагандистов активно освещать протестные события в испанском мятежном г. Кадисе, где уже неделю бастуют металлурги, чей протест привлёк массу сторонников среди рабочих Испании и кучку ненавистников среди капиталистов и буржуазных интеллигентиков со всего света. Ну а сей раз мы слово передаём украинскому ИА «Европейская правда». Сопроводим их повествование нашими комментариями:

В городе Кадис на юге Испании дошло до столкновений с полицией в конце протеста металлургов с требованием повышения зарплат на фоне растущего уровня инфляции в стране.

Об этом, как пишет «Европейская правда», сообщает AP.

Полиция применила резиновые пули, чтобы разогнать протестующих, пытавшихся построить баррикады на всех улицах в прибрежном городе.

(На это дело рабочим следует отвечать соответственно, так как нельзя преступные действия полиции оставлять безнаказанными. Уже теперь рабочим следует, не теряя ни минуты, формировать боевые дружины и отряды Красной гвардии для защиты своего протеста от наступления со стороны вооружённых правительственных боевиков, яро стоящих на службе у капитала. Рабочие — это народ. На нём весь мир держится. И именно рабочие должны диктовать капиталистам условия трудовых соглашений, а не капиталисты — рабочим. — прим. РРБ)

Демонстрация знаменовала восьмой день протестов и совпала с забастовкой, затронувшей всю провинцию Кадис в поддержку борьбы металлургов.

(Демонстрация не совпала с забастовкой, а была вызвана забастовкой. Тут буржуазные СМИ намеренно вводят своих читателей в заблуждение, стремясь оторвать одну форму протеста от другой, дабы выставить их независимыми друг от друга. — прим. РРБ)

Инфляция в Испании выросла до самого высокого уровня за последние годы из-за затрат на энергоносители.

(Не из-за затрат на энергоносители, а из-за монопольного положения крупного и финансового капитала, произвольно диктующего свои цены на рынке потребительских товаров. Украинские буржуазные СМИ точно также, как и российские продолжают выгораживать жадных испанских олигархов, изображая рукотворную проблему как стихийное бедствие. — прим. РРБ)

В октябре она составила 5,5%. Это вызвало возмущение многих людей, чьи зарплаты остались на прежнем уровне. Сотни рабочих мест также были потеряны в провинции Кадис, где уровень безработицы составляет 23%, что является одним из самых высоких в Испании.

Профсоюзы, представляющие слесарей и работодателей, целыми днями вели переговоры, но не достигли согласия.

(Заметьте, уважаемые наши читатели! У капиталистов тоже есть свои профсоюзы! Они давно действуют как класс, борясь с рабочими, пока наши — русские, приднестровские и казахские — рабочие продолжают верить, что работодатель и его государство сами принесут им счастье на блюдечке! — прим. РРБ)

Работодатели предлагают повышение зарплат на 2% с пересмотром каждый год, однако рабочие с этим не согласны.

(Правильно не согласны! Каждый месяц товары дорожают на целых 3-6%! А рабочая сила всего лишь раз в год дорожает на жалкие 2%. Да и то — после забастовок и боёв с полицаями! И то — не факт! — прим. РРБ)

На прошлой неделе рабочие перекрывали дороги и мосты, ведущие к Кадису. Они также подожгли несколько автомобилей и построили баррикады. Пострадавших и серьезных повреждений нет. Общий тон протестов – мирный.

(А это точно рабочие жгли автомобили? Если да, то с какой целью? А не могли ли этого сделать наёмники капитала, засланные в рабочие ряды? Или уголовники? Или анархисты? М-да. Вместо того, чтобы тщательно расследовать данное дело, как подобает журналистам, «Европейская правда» просто тупо всё валит на рабочих, как и подобает политически-ангажированным буржуазным пропагандистам! — прим. РРБ)

Большинство занятых в металлургическом секторе провинции приходится на судостроение. Кадис, город с населением 116 000 жителей, расположенный на побережье близ Гибралтарского пролива, является городом синих воротничков, где профсоюзы имеют глубокие корни.

В провинции Кадис есть 700 компаний в металлообрабатывающем секторе, где работает около 20 000 человек.

Материал подготовила «Европейская правда»

Как мы видим, очередные буржуазные «информаторы» подают информацию, казалось бы, объективно, но при этом они как бы незаметно «подыгрывают» классовым врагам рабочего класса то в одном эпизоде борьбы, то в другом, то в третьем… Ну не надо так, дорогие «Европейские правдорубы»! Иначе и вас тоже уважать не будем.

P.S. Попытки выступать в информационных ресурсах, давать буржуазную оценку тем или иным событиям, данной забастовке, протестным акция — это не есть журналистика. Журналистика же, как таковая, очень схожа с работой детектива и следователя. Это сбор данных, информации, улик, доказательств, построение логически непротиворечивого материала. Но буржуазные СМИ уже очень давно этим не занимаются, даже в случаях с так называемыми «журналистскими расследованиями». Защита классовых интересов крупных буржуа, олигархов, монополистов — таково лицо сегодняшней журналистики. Рупоры буржуазии это гангрена информационного поля как такового.

«Рупор рабочей борьбы»