Гниение капитализма, буржуазный террор доводит рабочий класс и широкие массы трудящихся аж до отчаянья. Классовая борьба рабочих, трудящихся переходит в «горячую» стадию. Пролетариат не позволит буржуазии вытирать о себя ноги! Сами капиталисты, их наёмные слуги очень удивляются борьбе, силе, знаниям, умениям, гордости и чести рабочих. Итак, привет из солнечной Испании!

«Федерация работодателей металлургической промышленности Кадиса (FEMCA) выразила свое удивление по поводу срыва переговоров с профсоюзами».

А удивляться союзу капиталистов есть чему, поскольку во вторник, 16 ноября 2021-го года в испанском городе Кадисе, как и в других населенных пунктах провинции, вспыхнула всеобщая бессрочная забастовка металлургов. Дело дошло до сооружения рабочими баррикад на улицах города и столкновений с полицией, перекрытия дорог и ж/д-путей. В ходе этих столкновений полицай-каратели открыли по рабочим огонь, используя резиновые пули. Но рабочие ответили псам режима камнями. Вот уж к чему привёл «срыв переговоров» жадными испанскими капиталистами, отказавшимися выполнять требования рабочих, о которых (требованиях) речь пойдёт ниже. В какой же конкретной форме капиталисты сорвали переговоры с рабочими профсоюзами, нам тут остаётся только догадываться. Однако, если судить по тому, как на этот срыв отреагировали рабочие, форма отказа капиталистов от переговоров была не из вежливых.

А то ли ещё будет! «Федерация работодателей» надеялась навесить лапши рабочим на уши. Свои солидаристские сказки об «одной лодке» и «дружной семье», в которых у рабочих есть лишь одно-единственное право — пахать и сдохнуть. Но испанские рабочие — суровые и опытные товарищи. Испанию, вполне справедливо можно назвать очагом классовой борьбы рабочих. Что важно, забастовочная борьба пролетариата — это бич буржуазного мира, которого капиталисты боятся как огня. Захват рабочими предприятия, полная остановка производства, арест начальства и штрейкбрехеров, плюс рабочее самоуправление — страшный сон любого капиталиста.

«Генеральный секретарь FEMCA Хосе Муньос подчеркнул в комментарии для агентства, что на этой встрече работодатели сделали «огромные шаги» в поисках новых путей, чтобы пойти на уступки профсоюзам».

При этом озвучивать «огромные шаги» своих Хозяев Хосе Муньос не стал. И что предлагали буржуа, узнать у нас вряд ли получится. Важно — то, что эти «огромные шаги» сих господ шли и идут в разрез с классовыми интересами пролетариата, что и подтверждается срывом переговоров с профсоюзами, которому так сильно удивляются господа «работодатели». Для Муньоса и его господ-буржуа, тактика рабочих — это невиданное событие. Хотелось бы нам процитировать для сеньора Муньоса и всей международной буржуазии (не только испанской) маленький отрывок из произведения Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка во время Первой Мировой Войны»:

«Боишься, трус, за свой хобот, а что будешь делать, когда заговорит тяжелая артиллерия?»

Ни фашистские помои, ни большая «коронавирусная» афера не помогли буржуазным переговорщикам. Что сильно их удивило и расстроило. Они-то думали, что рабочие хорошие! Что рабочие пойдут на сделку с Хозяевами Испании! А рабочие вон какие! Борются и не сдаются! Не идут на дешёвые уловки. И не поддаются на компромиссы, обман и КВ-террор! С бастующих испанских пролетариев нужно брать пример рабочим всего мира. Особенно редакция РРБ подчёркивает непреклонность рабочих в отношении вопроса о несуществующем «Covid-19»:

«По словам Муньоса, профсоюзы выдвинули ряд требований, в числе которых — повышение заработной платы с 2021 года в соответствии с индексом потребительских цен, чтобы не потерять покупательную способность. Также был выдвинут ряд требований, связанных с финансовыми подходами компаний, которые, по словам Муньоса, понимают, что до 2023 или 2024 года они не восстановят темпы, потерянные в результате пандемии коронавируса».

Требовать повышения зарплаты — какая неслыханная дерзость! А вот ещё дерзкая выходка от редакции РРБ: где документы исследования «Covid-19», Муньос? Hm, cabron? Где основания для урезания прав и свобод рабочих и трудящихся? Где данные об исследовании так называемых «штаммов» и «вакцин»? Пусть же ваши Хозяева «рожают» деньги как хотят, но повышают зарплату рабочим! Муньос и буржуа не нужны рабочему классу. Погонщик с кнутом и кровопийца капиталист — это лишние существа на планете. Жить они не должны. Не должны дышать одним воздухом, ходить по одной Земле с рабочими. Рабочий контроль на всех производствах, заводах, фабриках Испании! В каждой организации! Советы рабочих, Советы трудящихся. Время серьёзно и больно удивить правящий класс Испании и того клоуна в короне, которого посадил ваш друг Франко.

Градус «удивления» лощённых и респектабельных испанских миллиардеров будет нарастать. Сегодня Испания, а завтра уже весь мир станет зоной ихнего удивления. Сегодня испанский пролетариат отклоняет т.н. «огромные шаги» дорогих работодателей, а завтра — австрийский, послезавтра — русский.

Буржуазия, капиталисты, олигархи всего мира! Вы не нужны, вы — балласт трудового человечества, вы — некроз и гангрена, подлежащие ампутации! Ваше время истекло! И в этот раз — в двадцать первом веке — рабочий класс, широкие слои трудового народа планеты раздавят вас уже окончательно и бесповоротно!

Власть Советам! Смерть капитализму!

Р. Перов