И вот очередная волна народных, антифашистских протестов нахлынула на Голландский правящий класс. Массовая демонстрация трудящихся против концлагерного режима, лицемерно прикрытого «пандемией коронавируса», состоялась 19 ноября 2021-го года в г. Роттердаме. Народ требовал отменить т.н. «карантинные меры» и прекратить сегрегацию трудящегося населения по признаку наличия аусвайсов.

Но, по словам фашистов, к 20:00 по местному времени «всё вышло из под контроля». И началась уличная бойня. Около 400 фашистских карателей было при влечено для подавления протеста. Мы пока не можем сказать, кто был инициатором этой бойни: фашистские провокаторы в рядах протестующих или же полицай-каратели на службе у фашистского режима. Возможно, что для самих трудящихся последней каплей в чаше терпения стало требование фашистов «разойтись по домам», подкреплённое их «предупредительными» выстрелами в воздух. В итоге начались столкновения, и дело даже дошло до применения фашистами водомётов и открытия полицаями огня на поражение по демонстрантам. Трудящиеся отбивались от буржуазных головорезов при помощи пиротехники. И даже умудрились поджечь несколько полицейских автомобильных аппаратов.

  • «В один момент ситуация стала настолько опасной, что офицеры почувствовали, что вынуждены стрелять прицельно», – сообщили в отделении Гестапо.

Имеются пострадавшие с обеих сторон. Сами фашисты сообщают в СМИ, что «обстоятельства и причина выстрелов пока неизвестны», обещают «провести расследование». На деле это будет означать выявление силовиками лидеров народного протеста с целью их политического устранения. Уже начались аресты, счёт которых пошёл на десятки. То ли ещё будет.

Основная проблема прошедшего в Роттердаме протеста заключается в его стихийном характере. В его спонтанности, неорганизованности, в отсутствии политического центра, в отсутствии боевых пролетарских дружин, отсутствии контрразведки для выявления вражеских провокаторов, в отсутствии чётких, конкретных требований к фашистской власти. Ну а самой главной ошибкой протестующих роттердамцев было отсутствие у них опоры на промышленный пролетариат, могущий поднять за собой весь город на борьбу с фашистским режимом.

товарищ Святов