Общенациональная забастовка железнодорожников — наёмных работников железнодорожного оператора «KiwiRail» Новозеландской железнодорожной корпорации уже в скором времени стартует в Новой Зеландии. Дату начала сей забастовки рабочие пока что ещё обсуждают. Но за её проведение уже проголосовало 95% от всего кадрового состава. Первая за последние 27 лет забастовка железнодорожных рабочих была спровоцирована руководством корпорации, отказавшимся в условиях инфляции поднять зарплату рабочим на 8%, как они требовали.

Против забастовки рабочих очень хотел бы выступить генеральный секретарь профсоюза транспортников Уэйн Бутсон. Но не смог. Он уже ничего не смог поделать с рвущимися на борьбу железнодорожными рабочими, поскольку, к величайшему огорчению «профсоюзного лидера» мистера Бутсона, все «Они были сердиты и расстроены». А потому он был вынужден уже сам выступить от лица всех забастовщиков:

  • «Железнодорожники поддерживали страну на протяжении всей пандемии», — сказал Бутсон.

Ничего удивительного в этом нет! Все люди иногда совершают большие или малые глупости. И что значит «поддерживали страну»? Поддерживать страну — это означает поддерживать борющийся рабочий класс и трудовой народ страны, поднявшийся на борьбу за свободу и справедливость. Ну и поскольку рабочие и труженики борются с капиталом, постольку «поддерживать страну» = отказаться от всякой поддержки капиталистов. Так что врёт тут г-н Бутсон. Только сейчас ж/д рабочие и начали поддерживать страну. Ибо раньше они потакали сидящим у власти врагам народа и их бутафорской «пандемии».

А может, и не потакали. Нам всё больше кажется, что «профсоюзный лидер» мистер Бутсон своё профсоюзное потакательство КВ-афёре механистически переносит на рабочих, которые никакого отношения к этому потакательству вообще не имеют.

  • «И как важнейшие для экономики работники, они хотят видеть признание услуг, которые они оказывают», — заявила профсоюзная крыса.

Как видим, мистер Бутсон завуалированно пытается выставить ж/д рабочих меркантильными шкурами, востребовавшими вознаграждение за подлое предательство интересов трудового народа в условиях террористической диктатуры, прикрываемой лже-пандемией. Однако, перенося на рабочих свои собственные мотивы и устремления, эта продажная мразь тем самым лишь разоблачает самого себя в корыстолюбии и денежном интересе. Именно он как раз и оказывает крупному монополистическому капиталу политическую услугу, сводя справедливый протест рабочих за повышение оплаты труда к своему собственному требованию «награды за оказание услуг».

  • «Мы знаем, насколько важен железнодорожный транспорт для логистической цепочки грузовых перевозок и для пассажиров Окленда и Веллингтона, и наше решение не было легкомысленным», — заявила крыса.

Мистер Бустон пытается примазаться к рабочим, говоря слово «Мы» и «наше». Кто это «Вы», мистер Бутсон? Решение о забастовке принимали 95% от всего рабочего состава! И оно было принято без учёта вашего мнения и без опоры на ваше мнение! Вот она — рабочая демократия! И всё, что вы могли с этим поделать — это присоединиться к рабочему решению, дабы не разрушать социал-реформистские иллюзии в головах рабочих насчёт корпоративного устройства вашего профсоюза. Да. Так что это не «ваше решение». А решение рабочих не было легкомысленным. Вашим решением стало лишь решение встать в хвосте данного протеста («хвостизм») и последовать за рабочими. Тогда как настоящие профсоюзные лидеры должны всегда идти впереди протеста!

Ну а к забастовке железнодорожников с охотой присоединятся также ещё новозеландские паромщики, которые всецело поддержали требования своих товарищей. Неплохой союз должен получиться. Единственное, чего бы мы могли рабочим посоветовать — скорее избавиться от крыс в профсоюзном руководстве, стать самим профсоюзным руководством и взять, наконец, сей профсоюз под свой рабочий контроль! Ну и довести забастовку до победного конца!

В. Полыхаев