В городе Актобе (на западе Казахстана) доведённый до предела преступными «карантинными мерами» трудящийся в пылу скандала разбил окно местного ж/д вокзала куском тротуарной плитки в ответку на ничем не обоснованное требование вокзальных охранников подтверждать свой статус в приложении Ashyq». За это «деяние» его осудили аж на год домашнего ареста. Редакция «Спутник.кз» активно льёт помои на товарища, называя его «скандалистом» и «дебоширом». А ведь человек-то справедливо возмущён КВ-терроризмом, который правящий класс второй год проводит под надуманным, бутафорским предлогом.

Никаких доказательств и научных документов по вопросам существования «Covid-19» Хозяева Казахстана — крупная буржуазия, олигархи — не дают, а их холуи запрещают населению свободно передвигаться по стране и городам. Камень в окно? А то ли ещё будет. Чем больше людей будут несправедливо томиться под домашним арестом или в тюремных застенках — тем больше и справедливого народного возмущения будет выливаться на всё руководство страны в самых агрессивных формах.

«Согласно материалам дела, гость из Актау хотел пройти в здание вокзала, минуя приложение Ashyq. Однако дежурный и охранник отказались его запускать до тех пор, пока он не соблюдет все правила. Словесная перепалка быстро переросла в скандал, в ходе которого пассажир поднял с земли кусок брусчатки и бросил его в одно из окон здания».

Нет никаких научных оснований делить трудящихся по «мутному» признаку аусвайса «Ашык»! Ни у одного цепного пса, ни у одного ЧОПовца нет права запрещать гражданам РК передвигаться по городу. С какого перепуга мы должны что-то доказывать продавшимся с потрохами наёмникам капитала? Где документы исследований? Кто вы такие? Чем обоснован голимый запрет на передвижение? Бутафорией ковидлы? Не удивляйтесь, когда в след за камнями над вашими головами засвистят маслины. И это не призыв к чему-либо — это всего лишь констатация исторической закономерности, согласно которой переполненная чаша народного терпения обязательно переливается на беду всем правящим классам, провоцирующим народ на самозащитные агрессивные действия.

«Во время судебного заседания дебошир вел себя совершенно противоположно тому, что вытворял на железнодорожном вокзале. Он признал вину и попросил ограничиться наказанием, не связанным с лишением свободы. Учитывая искреннее раскаяние хулигана, суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на один год. Теперь по вечерам он должен будет находиться дома, мужчина также временно потерял право на посещение увеселительных заведений. Также ему предписано в установленные сроки отмечаться в отделе пробационного контроля».

А в чём же он раскаялся? Стенограммы суда «Спутник.кз» не предоставляет, поэтому редакции и читателям остаётся только гадать, что же там было сказано «хулиганом». Если гражданин раскаялся в порче имущества, которую Казахстан Темир Жолы оценило в 39 тысяч тенге — это одна сторона вопроса. А если полицаи вынудили гражданина «раскаяться» в сопротивлении КВ-террору — то это уже совершенно другое дело. Почему же? Потому что это — юридический прецедент. Такой, как и 10 суток ареста «ковид»-атеистки Айны Бакеевой. Данную ситуацию, в которой товарищ только вспылил, повредил имущество КТЖ, буржуазия может использовать и непременно использует в своих пропагандистских классовых целях.

Будьте бдительны, товарищи рабочие и трудящиеся! Оказывайте массовое давление на полицаев, чиновников и капитал. И если правящий класс своими незаконными действиями вынуждает и вас поступать незаконно, то у вас не остаётся никакого выбора, кроме как принять новые «правила игры», которые вам навязал классовый враг. Ваше сопротивление КВ-террору должно быть массовым, организованным. Массовый саботаж масочного и пропускного режима, активное давление на ЧОП и руководство вокзалов, ТЦ, полицайских околотков и т.д. — всё это абсолютно законно, поскольку без доказательств существования «страшного вируса» все «антивирусные» меры применяемые буржуазной властью, не имеют юридической силы! Только таким образом можно сломить в том или ином месте ультра-правую политику финансовой олигархии и её власти. Будьте аккуратны.

Р.Перов