Ни к чему доказывать, что при капитализме всё является товаром. И хлеб, и вода, и жизнь, и здоровье людей, и сами люди — их рабочая сила (способность к труду), а также совесть людей. Совесть человека — очень ходовой товар. КВ-афера прямо показала, как буржуазия подкупает всех подряд. В Казахстане буржуазия за два года КВ-террора заслала врачам 536 миллионов долларов за участие в КВ-афере. Об этом РРБ писал, да отдельно заострял внимание товарищей читателей. Также неоднократно редакция говорила о давлении, которое крупная буржуазия оказывает на учащихся школ и ВУЗов. Первых буржуазия угрожает «привить» неизвестными хим. веществами, которые фаш. государство выдаёт за «вакцину». Вторых — всячески приманивает к участию в КВ-афере разными подарками, деньгами. Слушайте!!!

— «Путевки, айфоны, денежные сертификаты получают вакцинированные студенты казахстанских вузов».

Буржуа делают расчёт на алчность и индивидуализм. Мещанство — это повод к поощрению. И рычаг расслоения буржуазного общества, которое и без того атомизировано до предела.

-«Казахстанские вузы продолжают проводить розыгрыши ценных призов среди вакцинированных студентов. Обучающиеся выигрывают путевки, айфоны, денежные сертификаты и другие ценные призы».

Говоря простым языком, это называется «подкуп». Причём подкуп хитрый. В блудняк КВ-аферы буржуи втягивают массу студентов, а ништяки дают лишь одним единицам. Это политика разделения общества, с одной стороны — на «вакцинированных уберменшей» и «унтерменшей изгоев»; а с другой стороны — данные действия вносят раскол в среду уже «вакцинированных» студентов. Их больше не заботит мысль: «Почему принудили к «вакцинации»? Кто за этим стоит? Кто за это отвечает? Чьи классовые интересы здесь замешаны?» Нет! Вопрос у студента поставлен так: «Почему Сидорову дали айфон, а Иванову нет? Кололись оба!»

— «В Восточно-Казахстанском университете им. С. Аманжолова вакцинированы 99% студентов и профессорско-преподавательского состава».

И в эти слова надо верить? Поскольку проверить «подлинность» и масштаб «вакцинации» не может даже так называемое «правительство».

— «Работа по разъяснению и стимулированию студентов, сотрудников вуза продолжается и сегодня».

А смысл, если 99% уже уколотых? Плюс, не являются ли «разъяснения» на деле угрозами отчисления? Угрозами в адрес родных и близких студентов и преподавателей? Буржуазное правительство уже рапортовало о провале т.н. «вакцинации», едва натянув цифру в 35% «вакцинированных».

— «Обучающиеся, вакцинировавшиеся первыми, получили скидки на оплату за обучение и проживание в домах студентов. Также им вместе с вакцинированными преподавателями предоставили абонементы на посещение фитнес-центра, путевки в зоны отдыха, сертификаты на курсы английского языка и скидки на подготовку к IELTS/TOEFL».

Говоря по-простому, буржуазия пытается подкупать всё, что движется.

— «В Атырауском университете нефти и газа имени Сафи Утебаева среди студентов были разыграны путевки в город Туркестан. Студенты и преподаватели побывали в духовной столице Казахстана и ознакомились с достопримечательностями древнего города».

Туристический бизнес Туркестана крайне нуждается в посетителях, деньгах и прибыли. Ничего личного. Просто бизнес. А главное — сам масштаб всей этой «вакцинаторской» заманухи не может не вызывать подозрений и сомнений у здравомыслящих казахстанцев!

— «В Аркалыкском педагогическом институте им. И. Алтынсарина был проведен второй этап розыгрыша среди вакцинированных студентов. Десяти студентам были вручены сертификаты стоимостью 10000 тенге на приобретение книг».

Для справки: город Аркалык очень небольшой, с населением 41371 человек. Работы там немного, условия жизни там непростые. 10000 тенге — это 1550 рублей, сумма для маленького города, фактически посёлка — большая.

Вся статья «информ.кз» — это жирная ода подкупу и взяткам. Обращаем ваше внимание на то, что в той статье, в основном, приведены города довольно небольшие. И подачки студентам тоже крайне и крайне скудные.

Для аналогии, если вы учитесь в колледже в посёлке «Толстые утюги», где средняя зарплата равна 10 тысяч рублей (в переводе с тенге) в месяц, а вам дают 1500 рублей и отправляют вас на экскурсию в музей, в областной центр в Урюпинск-нагорный — это повод для маленькой радости студента. Но это также повод для легитимизации КВ-террора, что куда страшнее, опаснее. И в первую очередь — опасно для жизни и здоровья студентов.

Так жизнь и здоровье детей и подростков продаются при капитализме. Диком, людоедском, кровавом и жестоком. Совесть и жизнь стоят 10000 -25000 тенге. Т.е. 1,5-4 тысячи рублей. Всего плохого.

Р. Перов