В г. Омске (Омская обл., Россия) около 70 человек вышли на протест против «коронавирусной» принудиловки. Так, в гайд-парке на площади у Памятника труженикам тыла протестующие выразили своё недовольство лицемерием фашистской политики «добровольной вакцинации», за отказ от которой всем трудящимся угрожают увольнением и политическими преследованиями. В ходе протеста трудящиеся собирали подписи против принудиловки.

Участников протеста окружили полицай-гестаповцы. По словам карателей, данный протест «нарушает режим повышенной готовности и граждане должны немедленно разойтись». Но на сей раз обошлось без насилия со стороны сторожевых псов финансовой олигархии. Оно и понятно, ведь если трудящиеся избрали столь безопасную для фашистов форму протеста, как прошения и петиции, то месить их дубинками и открывать по ним огонь у фашистов не было никакого смысла.

К тому же к народному протесту активно примазались социал-фашисты из ЗюПРФ с целью увести антифашистский протест в русло имитации борьбы. Собирание подписей, которыми местная администрация потом подотрётся, вместо организации всеобщей забастовки — это есть излюбленная тактика зюгановских проституток.

В. Полыхаев